El BAXI Manresa asalta Madrid, 72-83

El BAXI Manresa irrumpió en Madrid con fuerza, asegurando su presencia en los playoffs al derrotar al Real Madrid con un marcador final de 72-83. El destacado desempeño de Brancou Badio, quien anotó 20 puntos, fue fundamental en esta victoria, eclipsando la destacada actuación de Poirier del Real Madrid, quien sumó 19 puntos y 9 rebotes, alcanzando una valoración total de 32

En un partido marcado por la ineficacia en los tiros libres del equipo de Chus Mateo, que apenas logró un 12 por ciento de efectividad en este aspecto, el BAXI Manresa demostró su calidad, especialmente en el tramo final del encuentro cuando el Real Madrid amenazaba con acercarse peligrosamente en el marcador.

A pesar del buen comienzo del Real Madrid, que aprovechó la falta de fluidez inicial de Manresa para establecer una ventaja de 11-2, el equipo visitante liderado por Pedro Martínez logró revertir la situación, destacando tanto en defensa como en ataque para terminar el primer cuarto con una ventaja de 15-17.

El buen juego interior y la dirección precisa de los Dani, Pérez y García, permitieron al BAXI Manresa ampliar su ventaja en el segundo cuarto, llegando al descanso con una ventaja de 34-41. A pesar de la reacción del Real Madrid en el tercer cuarto, acercándose a tan solo un punto, Manresa mantuvo la compostura y aseguró la victoria con un sólido desempeño en los momentos cruciales del partido.

La victoria del BAXI Manresa, sellada con dos triples finales de Badio y Robinson, reflejó la superioridad del equipo visitante sobre un Real Madrid desesperado, que culminó el encuentro con una falta técnica por parte de Facundo Campazzo, simbolizando la frustración del equipo local ante la imponente actuación de su rival.

72 – Real Madrid (15+19+18+20): Campazzo (6), Abalde (-), Musa (8), Yabusele (12), Tavares (3)-cinco titular-, Sergio Rodríguez (6), Poirier (19), Causeur (-), Deck (12), Rudy Fernández (-), Llull (6).

83 – Baxi Manresa (17+24+19+23): Dani Pérez (2), Williams (2), Vaulet (9), Robinson (16), Geben (10), -cinco titular-, Oriola (6), Badio (20), Sagna (4), Dani García (9), Stienbergs (5), Mawugbe (-), Jou (-).