El Casademont Zaragoza gana con remontada, 72-78

FIBA

El Casademont Zaragoza consiguió una destacada victoria en la FIBA Europe Cup este miércoles, superando al BC Kalev de Estonia con un espectacular sprint final que culminó en un marcador de 72-78. A pesar de estar en desventaja durante los tres primeros cuartos, el equipo aragonés logró una remontada impresionante en los últimos diez minutos del partido. Este triunfo representa un paso significativo hacia la próxima fase de la competición para el Casademont, ya que lidera su grupo con dos victorias y dos partidos pendientes en el Príncipe Felipe

El BC Kalev comenzó el partido con mayor intensidad y precisión que el Casademont Zaragoza. Rápidamente se adelantaron 5-0, extendiendo su ventaja a 10-2, lo que llevó al entrenador Porfirio Fisac a llamar un tiempo muerto. Sin embargo, este breve receso no cambió la dinámica del partido, y el equipo estonio llegó a tener una ventaja máxima de 12 puntos (24-12) cerca del final del primer cuarto. Aunque una canasta de Kravic maquilló el marcador a 24-14, el Casademont Zaragoza no pudo detener a las principales amenazas del Kalev, como Anthony Tyrone Mathis (6 puntos) y Hugo Toom (5).

En el segundo cuarto, el Casademont Zaragoza luchó por reducir su desventaja, pero el Kalev mantuvo la ventaja de al menos 8 puntos en todo momento. El equipo dirigido por Porfirio Fisac tuvo dificultades con los tiros de tres puntos (1 de 7 en la primera mitad) y continuó enfrentando problemas con las pérdidas de balón (11 en la primera mitad). Solo al final del segundo cuarto, el Casademont Zaragoza logró reducir la brecha a solo siete puntos antes del descanso (39-32), con Mitchel Watt destacando con 9 puntos en la primera mitad.

El equipo aragonés mostró una notable mejoría al comienzo del tercer cuarto, reduciendo su desventaja al mínimo (39-38) en los primeros tres minutos gracias a canastas de Mencía, Smith y Bell-Haynes. Lograron empatar el marcador en 48-48 después de dos tiros libres de Bell-Haynes, reflejando el mejor momento del Casademont en el partido. Sin embargo, a pesar de todos los esfuerzos por parte de los rojillos, el BC Kalev logró un parcial de 8-0 (56-48) en un momento de desconexión, manteniendo una ventaja de ocho puntos hasta el final del tercer cuarto (60-52).

El partido dio un giro dramático al comienzo del último cuarto con un impresionante parcial de 0-10 que llevó al Casademont a su primera ventaja en el partido (60-62). Kravic y Mark Smith jugaron un papel crucial en este arranque eléctrico, despertando al equipo. El Casademont Zaragoza mantuvo su consistencia en los minutos finales, gestionando sabiamente su ventaja frente a un Kalev nervioso al encontrarse en desventaja. El Casademont demostró su experiencia y se llevó una victoria de gran importancia en su camino hacia la siguiente fase de la FIBA Europe Cup (72-78).