El Joventut vuelve a la senda de la victoria, 95-84

Con el trío conformado por Brodziansky (20 puntos), Ribas (17) y Feliz (16) a la cabeza, el Joventut logró superar al Casademont Zaragoza (95-84), poniendo fin a la serie de resultados negativos que venía arrastrando

El Joventut Badalona retomó el camino de la victoria en la Liga Endesa al vencer al Casademont Zaragoza por 95-84 en un enfrentamiento en el que los catalanes estuvieron prácticamente al mando durante todo el partido.

Pau Ribas, con 17 puntos y un impecable 3/3 en triples, y Vladimir Brodziansky, con 20 puntos y una efectividad del 100% en tiros de dos, se destacaron como los jugadores más destacados de la Penya. Por parte de los aragoneses, Trae Bell-Haynes fue el máximo anotador con 25 puntos y un 7/12 en tiros de dos.

Además, Ante Tomic superó los 6.000 puntos en la Liga Endesa con sus siete puntos en este encuentro.

El partido comenzó con ambos equipos acertando desde la línea de tres, especialmente gracias a Andrés Feliz y Santi Yusta, quienes anotaron los primeros seis puntos de cada equipo (6-6, min. 4).

El dominicano continuó inspirado, sumando otros cuatro puntos consecutivos y estableciendo una pequeña brecha en el marcador (14-10, min. 7), lo que llevó a un tiempo muerto solicitado por Porfi Fisac.

Sin embargo, el parón no benefició a los aragoneses, y los verdinegros se sintieron aún más cómodos, cerrando el primer periodo con un triple de Yannick Kraag (24-17, min. 10).

Los catalanes aceleraron rápidamente con la entrada de Andrew Andrews, alcanzando una ventaja máxima y emocionando al público presente en Badalona (41-27, min. 16).

A pesar de un parcial de 0-8 liderado por Trae Bell-Haynes que generó preocupaciones y provocó un tiempo muerto de Carles Duran (45-35, min. 19), el resultado al descanso fue de 50-38, destacando el buen juego de pies de Ante Tomic y una canasta sobre la bocina de Bell-Haynes.

En la segunda mitad, el Casademont Zaragoza mejoró considerablemente en ataque, con Bell-Haynes y Mitchell Watt causando estragos, logrando un parcial de 6-14 que incomodó a Duran (56-52, min. 26).

Sin embargo, la Penya recuperó su mejor versión con Vladimir Brodziansky y sus triples, restableciendo la ventaja de diez puntos en el marcador (65-55, min. 30).

En los últimos diez minutos, Pau Ribas brilló desde la larga distancia con tres triples casi consecutivos, ampliando la ventaja de la Penya en el marcador (76-62, min. 34).

A pesar del parcial local, los aragoneses no se rindieron, y Tomasz Gielo, exverdinegro, mantuvo viva la esperanza con varios triples desde la esquina (87-80, min. 39).

La Penya logró mantener la ventaja en el último minuto y, con una canasta sobre la bocina de Andrés Feliz, selló la victoria por 95-84 para los badaloneses.

95 – Joventut Badalona (24+26+17+28): Feliz (16), Andrews (9), Busquets (6), Brodziansky (20), Tomic (7) -cinco inicial-; Evans (8), Kraag (3), Ribas (17), Prey (-), Rodríguez (2), Ruzic (-) y Cook (7).

84 – Casademont Zaragoza (17+21+17+29): Bell-Haynes (25), McFadden (3), Yusta (11), Sulejmanovic (11), Watt (13) -cinco inicial-; Langarita (-), González (-), Mencía (8), Kravic (-), Gielo (13) y Traoré (-).