El Monbus Obradoiro da un gran paso a la tranquilidad (79-51)

El Monbus Obradoiro se mostró netamente superior al Morabanc Andorra, sobre todo en la segunda mitad, y se hace así con la victoria número 11 de la temporada. Una victoria que le coloca en una posición inmejorable para asegurar la ansiada permanencia en la liga Endesa. Czerapowicz, con 17 puntos y un gran esfuerzo defensivo, fue el mejor del partido

Ligero dominio gallego (19-15)
Primeros minutos de tanteo, con alternativas en el marcador (7-6 min. 3). Al Andorra parece no gustarle su inicio de encuentro y mueve su banquillo, Moncho por el momento mantiene a los de salida. Tras un (6-0) de parcial local los andorranos paran el partido con un tiempo (13-6 min. 6). Los visitantes intentan reaccionar, pero por el momento Czerapowicz se encarga de mantener las distancias (17-12 min. 8). Senglin anota un lejano triple y el Obradoiro insiste en darle balones a su alero sueco que ya lleva 8 puntos. Final del primer cuarto, (19-15 min. 10).

Pólvora mojada (34-26)
El segundo cuarto comienza perezoso en ataque (21-17 min. 13). Andorra con Hannah y Senglin en pista buscan el contraataque, el Obradoiro opta por balones en la pintura (23-19 min. 15). Hannah desde el triple, Cohen con un 2+1 le contesta en la siguiente, los gallegos siempre intentan buscar en superioridad cerca del aro (28-22 min. 17). Las rentas locales se mantienen siempre entre los cuatro y los seis puntos, hasta que una canasta de Daum pone a los suyos de ocho justo antes del descanso (34-26 min. 20).

Control gallego (58-45)
Enoch y después un triple de Beliauskas pone los once de diferencia (39-28 min. 22), aunque el Obra empieza a ver en Jelinek un enemigo a tener en cuenta. Justamente es el alero del Andorra quien con un triple, lleva ocho puntos en este cuarto, lideran un parcial que aprieta el marcador (42-37 min. 24). Dos triples, Czerapowicz y Beliauskas, devuelven la tranquilidad a los gallegos (48-39 min. 26). Un minuto después Daum de tres vuelve a poner las cosas por encima de los diez (51-39 min. 27). Los visitantes han entrado en una sequía importante y un nuevo triple de Beliauskas ponen una distancia de quince puntos (54-39 min. 28). En los últimos minutos del tercer acto entramos en un cruce de canastas y tiros libres hasta llegar al (58-45 min. 30).

El Monbus Obradoiro se hace con la victoria de forma clara (79-51)
Birutis sale tremendamente motivado al último cuarto, y con cinco puntos prácticamente consecutivos lidera a los suyos hasta el (63-45 min. 32), y tres tiros libres de Oliver ya pone las cosas por encima de los veinte (66-45 min. 33). El Andorra ha perdido ya totalmente el libreto, sigue sin ver aro, pasan los minutos y los gallegos ya ganan de 25 (70-45 min. 35). Los últimos minutos ya no tuvieron más historia (75-49 min. 37) y (79-51 min. 40) final.

Monbus Obradoiro 79 – Ozmizrak (8), Beliauskas (15), Czerapowicz (17), Daum (8), Enoch (8) [5 inicial]; Robertson (2), Oliver (3), Birutis (10), Muñoz (2), Cohen (5) y García (1).

Morabanc Andorra 51 – Hannah (9), Paulí (6), Jelinek (8), Kulvietis (0), Olumuyiwa (4) [5 inicial]; García (2), Pérez (2), Parakhouski (9), Ruesga (0), Senglin (11), Colom (0) y Pons (0).

Parciales: (19-15); (15-11); (24-19); (21-6)
Árbitros: Aliaga, Castillo y Sánchez