El Partizan asalta Mónaco y se clasifica para los playoffs, 84-88

El Partizan tenía que ganar para asegurarse los playoffs de la EuroLeague trece años después, y el AS Mónaco, a pesar de la derrota, será cuarto y tendrá el factor cancha a su favor en el playoff

Zach LeDay anotó 22 puntos con 13/14 tiros libres, muchos de ellos realizados en momentos clave del encuentro, Aleksa Avramovic también anotó 22 puntos y los dos tiros libres finales del partido.

Kevin Punter anotó sólo ocho puntos, pero tres de ellos fue un gran triple en el último minuto que dio una ventaja crucial al Partizan y suficiente para asegurar la victoria.

El Partizan, con su (19-14), se asegura mínimo ser séptimo, e incluso podría subir hasta la 5º posición al final de la regular.

En el otro bando, Elie Okobo anotó 25 puntos, mientras que Alpha Diallo añadió 11 y Mike James, Jordan Loyd, Donta Hall y Donatas Motiejunas sumaron 10 puntos cada uno. Con su balance de (21-12) se afianza de forma definitiva en la cuarta posición.

El Mónaco empezó el partido con una racha de 10-2 y terminó el primer periodo ganando por cuatro (22-18). Sin embargo, el Partizan dio rápidamente la vuelta a la situación, con una ventaja de siete puntos al descanso (42-35) y, tras una racha de 9-1, lideraba por 15 (53-38) al comenzar la segunda parte.

Sin embargo, el Mónaco respondió con una racha de 13-0, para convertirlo en un partido de dos puntos (53-51), y aún así el Partizan entró en el último periodo con una ventaja de seis puntos (62-56).

Pero ahí no acabó todo. El Partizan parecía tener las cosas bajo control, pero el Mónaco consiguió darle la vuelta y al final recuperó la ventaja (76-75) a falta de tres minutos y medio tras un triple de Donatas Motiejunas.

Zach LeDay desde la línea de tiros libres dio de nuevo la ventaja al Partizan (81-80), Mike James perdió el balón en la siguiente posesión y Kevin Punter, con un triple, puso el partido a cuatro puntos (84-80) a falta de 17 segundos.

James respondió con una canasta flotante (84-82), a sólo 12 segundos del final. LeDay recibió otra falta y lanzó los tiros libres (86-82). Okobo volvió a poner el partido a dos puntos (86-84), pero Avramovic, a falta de dos segundos, recibió una falta e hizo otros dos tiros libres (88-84) para asegurar la victoria.