El Unicaja sabe sufrir para sumar su 6ª victoria consecutiva (70-74)

El Unicaja encadena 6 triunfos ligueros seguidos tras vencer al Casademont Zaragoza por 70-74 en un duelo en el que llegó a perder por 12. Perry (22 pt, 25 val) y Thomas (13 pt, 20 val), estelares

El Unicaja prosiguió su marcha triunfal superando en un partido tremendamente ajustado, que se resolvió en los últimos segundos, al Casademont a domicilio y alcanzando las seis victorias de forma consecutiva.

El equipo andaluz impuso su mayor poder ofensivo liderado por Kendrick Perry y Will Carter a un Casademont Zaragoza que con la derrota tendrá que seguir remando para certificar una salvación que tiene a su alcance pero que las dos últimas derrotas sufridas de forma seguida le impiden asegurarla.

Con el triunfo en la capital aragonesa el equipo de Ibón Navarro iguala la mejor racha de victorias cosechada esta temporada, que logró imponiéndose a Betis, Coviran Granada, Monbus Obradoiro, Valencia Basket, Casademont Zaragoza y Carplus Fuenlabrada entre las jornadas sexta y undécima.

El primer cuarto se caracterizó por la ausencia de defensas en ambos conjuntos en los primeros minutos, lo que llevó a que los dos anotaran con cierta facilidad y con un Kendrick Perry especialmente acertado desde el 6.75 con tres triples anotados en otros tantos lanzamientos.

Sin embargo, conforme transcurrieron los minutos la intensidad atrás fue creciendo y la anotación se hizo más complicada por lo que la igualdad se adueñó del juego.

El dominio del equipo maño en la pintura con Tryggvi Hlinason y la buena defensa permitieron al Casademont Zaragoza tomar ventaja en el inicio del segundo periodo ante un rival errático. Los maños llegaron a tener hasta 12 puntos de ventaja (34-22) en el minuto 16 pero el conjunto de Ibón Navarro tuvo la virtud de saber reaccionar a tiempo y con un parcial de 0-8 en los dos minutos y medio posteriores se acercó en el marcador (34-30).

La remontada visitante continuó tras el descanso con Perry nuevamente como protagonista y al que no podía parar nadie del Casademont Zaragoza.

Al internacional montenegrino le tomaron el relevo David Kravish y Will Thomas dominando el juego interior a los que solo era capaz de responder en el bando local un inspirado Howard Sant-Roost que impidió que su rival se marcharse con claridad en el marcador para entrar en los últimos diez minutos de forma ajustada (57-58).

Estos se iniciaron con muchos errores en los lanzamientos y llegando a su ecuador con la mayor ventaja visitante hasta ese momento, siete puntos (60-67), aunque el equipo de Porfirio Fisac supo aguantar el tipo cuando parecía que el partido se podría romper y llegó a falta de 25 segundos con 70-71 en el marcado aunque falló sus dos últimas posesiones lo que le dio la victoria al equipo andaluz.

70 – Casademont Zaragoza (20+18+19+13): Jovic (7), Sant-Roos (18), Yusta (7), Cruz (3), Mekowulu (9) -cinco inicial- Wright (6), Radoncic (1), Ponitka (4), Simanic (7) y Hlinason (8).

74 – Unicaja (17+15+26+16): Perry (22), Brizuela (2), Barreiro (3), Ejim (-), Kravish (10) -cinco inicial- Osetkowski (8), Thomas (13) Kalinoski (5), Carter (7), Djedovic (4) y Sima (-).