Emoción en la LF2

Se ha disputado la 2 jornada de Liga Femenina 2, una jornada de mucha emoción y donde se han podido ver grandes actuaciones a nivel individual. Mataró y Granada siguen sumando triunfos

Grupo A

Maristas Coruña (65) AD Cortegada (70)

Partido que necesitó prórroga, las coruñesas realizaron un gran 4 cuarto, pero en el tiempo extra se desinflaron. Andrea Pérez con 14 puntos (15 de valoración) y Hannah Cristina Shaw con 18 puntos y 7 rebotes (22 de valoración) fueron las jugadoras más destacadas.

Osés Construcción Ardoi (66) Inmobiliaria Víctor Antuña (58)

Partido igualadisimo donde los locales sobrevieron a una actuación estelar de Bojana Kovacevic autora de 19 puntos y 16 rebotes (32 de valoración), Beatriz Royo guió a las suyas con 21 puntos (26 de valoración).

CBF Cerdanyola (50) Patatas Hijolusa (78)

Una mala puesta en escena de las locales, donde se vieron totalmente superadas por las de León (4-23) de inicio hizo que las visitantes no pasaran muchos apuros durante el resto del partido. Las mejores fueron Marta Arbizu con 10 puntos y 4 rebotes (16 de valoración), Laura Aria con 13 puntos (16 de valoración) y Dekeiya Tyshan Cohen con 17 puntos y 14 rebotes (28 de valoración).

Mataró Parc Boet (67) GDKO Ibaizabal (64)

Las locales siguen muy bien en su vuelta a LF2, esta vez el triunfo fue muy trabajado, el partido estuvo marcado por la igualdad, y la victoria pudo ser para cualquiera. Las mejores fueron Marta Claret con 12 puntos y 8 rebotes (16 de valoración), Judy Nicolo Jones con 17 puntos y 14 rebotes (16 de valoración) y María España con 17 puntos y 4 rebotes (21 de valoración) .

RC Celta Zorka (66) CB Arxil (52)

Un partido donde el resultado hace pensar de un triunfo fácil de las locales, pero no fue así, un gran tercer cuarto (29-7) fue lo que terminó decantando la balanza donde Raquel Quintana se fue hasta los 16 puntos y 10 rebotes (28 de valoración) y Arantxa Mallou con 14 puntos y 7 rebotes (15 de valoración) fueron las más destacadas.

Añares Rioja ISB (80) Lima-Horta Barcelona (72)

Partido vibrante donde las locales de la mano de una imparable Harriet Bende autora de 24 puntos, 5 rebotes y 8 faltas recibidas (30 de valoración) en menos de 24 minutos de juego, por parte catalán la mejor fue Elena Silvia con 5 punto, 6 rebotes y 4 asistencias (16 de valoración), dato curioso que a pesar de la igualdad en valoración fue claramente favorable al Añares (100-49).

Barça CBS () Segle XXI () Aplazado para el 1 de noviembre

Clasificación

Grupo B

Laboratorios Ynsadiet Leganés (71) ISE CB Almería (77)

Partido muy bonito, donde el trabajo de las andaluzas en el segundo cuarto (9-20) ayudó a gestar la victoria. Las más destacadas fueron Imani Tate con 21 puntos y 5 rebotes (20 de valoración), Celia María Menéndez  con 14 puntos y 10 rebotes (20 de valoración) y Alicia González con 17 puntos (14 de valoración).

Picken La Cuina Claret (45) Ciudad de los Adelantados (58)

Partido extraño, en la primera parte costó anotar, los de Tenerife consiguen su primer triunfo gracias a una mayor regularidad y acierto en la 2 parte. Jana George Raman con 9 puntos y 8 rebotes (14 de valoración) y Esther Montenegro con 10 puntos y 11 rebotes (18 de valoración) fueron las jugadoras más destacadas.

Olímpico 64 Colegio Santa Gema (37) Movistar Estudiantes (51)

Duelo madrileño sin muchos puntos, donde una mayor regularidad de las estudiantiles les guió al triunfo, donde destacaron Susana Bacete con 13 puntos (10 de valoración) y Amaya Gastamiza con 9 puntos y 9 rebotes (12 de valoración).

Grupo Hafesa Raca Granada (86) Spar Gran Canaria (70)

Un partido de alto voltaje, donde la defensa y el acierto granadino fue determinante, las isleñas por su parte poco pudieron hacer para revertir el gran trabajo de las locales donde el dúo formado por Maryah Davies Sydnor con 17 puntos y 15 rebotes (29 de valoración) y Marina Gea con 24 puntos y 4 rebotes (28 de valoración) pudo con el talento de Sparkle Taylor que se fue has los 23 puntos y 4 rebotes (21 de valoración).

Asisa-Alhaurin De la Torre (63) Centros Único Real Canoe (59)

Partido muy bonito con un duelo espectacular entre Jasmin Lumpkin y Gracia Alonso, ambas jugadoras fueron las referencias ofensivas y defensivas de sus equipos, y a pesar del gran partido de Gracia Alonso que terminó con 19 puntos y 13 rebotes (31 de valoración), el triunfo fue para las locales donde Jasmin Lumpkin terminó con 21 puntos y 19 rebotes (27 de valoración).

Campus Promete (67) Pacisa Alcobendas (64)

Alcobendas controló el partido, las diferencias no fueron amplias, pero el partido dio la sensación de caer al lado visitante, pero un gran último cuarto local (21-12) terminó haciendo que el triunfo se quedara en casa  destacaron Patricia Benet con 11 puntos, 3 rebotes y 7 asistencias (17 de valoración) y Lucia Togores con 11 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias (15 de valoración).

Ucam-Probelte Jairis (41) Magectías Contra La Violencia de Género (46)

Partido marcado por las pérdidas de balón y el desacierto en general, pero donde las de Tías consiguieron llevarse un triunfo gracias a la aportación de Jessica Ogunnurin que terminó con 10 puntos y 13 rebotes (24 de valoración), en las locales la mejor fue Sara Zaragoza con 6 puntos y 8 rebotes (11 de valoración).