Van Rossom decide un partido luchado de poder a poder (78-81)

Fue un partido lleno de intensidad y emoción. Hubo dominio alterno, primero Valencia, después el Monbus Obradoiro. Al final todo se iba a decidir en un cara o cruz, los taronja tuvieron la última posesión, Van Rossom no falló y la victoria voló para Valencia. Vasileiadis (18 puntos) y Llovet (15 puntos) por un bando, y Will Thomas (17 puntos) y Dubljevic (14 puntos) por el otro, los mejores

Valencia Basket termina mejor el primer acto (19-23)

De inicio el Valencia se siente cómodo cargando dentro, con Thomas y Dubljevic como protagonistas, el Monbus contesta con rápidas transiciones (7-6 min. 2). Abalde anota de tres, pero el Obradoiro responde con dos bombas lejanas, de Vasileiadis y Obst, el siguiente un libre de Pozas pone el (14-9 min. 4). Will Thomas hace daño dentro por los taronja, pero Vasileiadis lo sigue haciendo por fuera (19-15 min. 7). El Valencia mueve mejor el balón en las siguientes posesiones, con Matt Thomas realizando dos jugadas de mérito. Así los taronja se ponen por delante (19-23 min. 10) a la conclusión del primer cuarto, tres un triple final de García y un parcial de (0-8).

El Monbus Obradoiro le devuelve la moneda (40-37)

Valencia viene de un impecable parcial a base de intensidad y presión y por el momento van a continuar así hasta que el Obradoiro de con la tecla para pararles, parcial de (2-6) para el (21-30 min. 12). Los gallegos se mueven en un porcentaje por debajo del 40%, cuando el Valencia ronda el 60%, este es otro dato para comprender las distancias, aunque Stephens de tres y Llovet tras un rápido contraataque acortan la diferencia (26-30 min. 14). Las siguientes posesiones tienen color local, la intensidad ha subido mucho por parte de los gallegos, y Stephens corona un parcial que empata el encuentro (30-30 min. 17). Los taronja reaccionan, Thomas de tres les vuelve a poner cinco arriba (32-37 min. 19), aunque el Obradoiro no pretende que el partido se desenganche a pocos segundos para el final, y con un último arreón, de (5-0) empatan de nuevo el luminoso, y un triplazo de Vasileiadis hace caer la caldera, así con un (8-0) llega el Monbus Obradoiro por delante al descanso (40-37 min. 20).

El Obradoiro ofrece su mejor versión (68-61)

Reanudamos con los dos equipos muy enchufados en ataque, un 2+1 de Will Thomas empata a (43-43 min. 22), ante el otro Thomas ya había anotado su punto 11. Vives anota un triple sobre la bocina, Llovet completa una bonita combinación, Tobey machaca el aro, nadie fallaba, y Obst con un 2+1 pone el (50-48 min. 24). El Obra mantiene su buena línea y dos buenas acciones más les permite irse de seis (54-48 min. 25), son los mejores minutos de los gallegos ante un Valencia algo perdido, y que solo sabe insistir en Will Thomas por dentro. Dubljevic intenta dar aire a los suyos, pero estos minutos son del Obradoiro (59-52 min. 27), Ponsarnau pide tiempo ante un atronador Sar. Pozas mueve la batuta y el equipo corre con equilibrio, Singler machaca y Vasileaidis anota de tres, el Monbus se va (64-52 min. 28). Ante esto el Valencia se centra, dos libres de Dubljevic, un triple de Laberyie, dos libres de Abalde, los taronja se han puesto el mono de trabajo (66-59 min. 29). Los naranjas cuando peor le iba, doce abajo, han demostrado su categoría y en pocas posesiones se han metido de nuevo en partido. Una canasta final de Spires pone el (68-61 min. 30) para terminar el cuarto.

Van Rossom decide en el bocina (78-81)

Laberyie vuelve a hacer daño con un triple lejano, y Dubljevic vuelve a buscar inteligencia la falta con tiros, Valencia se pone a dos (68-66 min. 32). Con Pozas fuera de la pista por un golpe en la boca, el Obradoiro parece haberse quedado sin ideas. Dubljevic empata el partido ante un Obradoiro incapaz de anotar en más de tres minutos. Spires rompe el mal parcial con un mate, Doornekamp contesta con un rápido tiro (70-70 min. 34). Los minutos de la verdad se acercaban, el Obra anota dos importantes canastas, la dos de Llovet, Van Rossom da la réplica con un apurado tiro (74-72 min. 37). Cada canasta cuesta sangre y sudor, el baloncesto es tremendamente físico, Broadzinsky anota cuando el balón más quemaba, Will Thomas en el otro aro suma con dos libres, y en la siguiente Thomas vuelve a asumir la responsabilidad para empatar (76-76 min. 39). Los gallegos vuelven a fallar su posesión, llevan varias en momentos clave, y Thomas, Will, quien si no, asume de nuevo toda la responsabilidad y pone por delante al Valencia con 20 segundos por delante (76-78 min. 39). En la siguiente Pozas tiene dos libres y falla los dos, Singler está hábil y coge el rebote en ataque y anota, (78-78) con 8 segundos por disputarse. Tiempo suficiente para que Van Rossom anotase sobre la bocina el triple de la victoria (78-81 min. 40).

Monbus Obradoiro 78 – Pozas (7), Obst (9), Vasileiadis (18), Llovet (15), Brodziansky (12) [5 inicial]; De Zeeuw (0), Navarro (0), Singler (8), Sabat (0), Hlinason (0), Spires (4), Stephens (5).

Valencia Basket 81 – Van Rossom (5), Thomas (13), Abalde (7), Thomas (17), Dubljevic (14) [5 inicial]; Tobey (4), Vives (7), Doornekamp (0), Laberyie (6), García (3), San Emeterio (5).

Parciales: (19-23); (21-14); (28-24); (10-20)

Árbitros: Pérez Pizarro, Bultó y Martínez Fernández

Cancha: Multiusos Fontes do Sar