Épico triunfo del Joventut ante el Monbús Obradoiro (83-79)

El Monbús Obradoiro ha mandado durante muchos minutos en el Olímpic de Badalona si bien, los hombres de Duran le han mantenido la cara al partido y han sumado una nueva victoria para el mejor inicio de temporada en muchas temporadas. Por parte de los locales destacan las actuaciones de Dawson, Laprovittola y Todorovic, los dos primeros clave en los momentos calientes. Por parte del bando visitante, Llovet, Pozas Vasileiadis y Navarro son los más valorados y que han marcado la diferencia en el encuentro aportando un elevado nivel de acierto en la pintura y de tres respectivamente. El duelo por la Copa se complica y la Penya, por el momento, tiene opciones

Arranca el partido en el Olímpic con un parcial 6-0 favorable a los locales que rompe Pozas desde más allá de 6.75, indefendible; Brodziansky también se suma al acierto de tres y se destaca en estos primeros minutos (12-11, min. 6). Harangody suma el primer triple del Joventut en respuesta a otro de Pozas. Y continúa el acierto de Oanbradoiro desde el perímetro que con otro tanto de 3 eleva la renta a los cinco puntos mientras la defensa de la Penya se muestra débil. Si bien, 4 puntos consecutivos de Todorovic permiten a los de Duran ponerse uno arriba momentáneamente.

Con un parcial de salida de 0-9 favorable a los hombres de Moncho Fernández, éstos se ponen 10 arriba en un momento de total bloqueo de los verdinegros. Birgander, con un palmeo, consigue romper la sequía anotadora local (25- 33, min. 15). Destacan las figuras de Llovet y Navarro en estos minutos de claro dominio visitante, sólo Dawson se hace notar en las filas del Divina Seguros. La desventaja de 7 puntos de los pupilos de Durán al descanso se antoja mínima teniendo en cuenta el mal cuarto de los catalanes que sólo en los minutos finales han reforzado su defensa.

El Divina Seguros Joventut arranca con un parcial de 7-0 para devolver las tablas al marcador en menos en un minuto escaso de tercer periodo. Sin embargo, los gallegos enlazan 8 puntos consecutivos, incluidos dos triples de Pozas, y le lvuelven a retomar la ventaja. Por parte de la Penya, cabe destacar el buen trabajo de Todorovic. El acierto de tres del Monbús Obradoiro sigue y Vasileiadis anota dos prácticamente consecutivos, responde Laprovittola (52-57, min. 26). Un nuevo triple de los obradoiristas, lo firma Obst, vuelve a suponerles una renta de +8. Les devuelve la moneda Laprovittola para evitar que aquéllos se vayan. Lo propio hace Dimitrijevic para el 62-62, vuelta a empezar.

Singler inaugura el marcador del último tiempo con otro triple para el haber de los gallegos. Un parcial de 2-7 vuelve a poner en posición ventajosa al Monbús en un partido tan ajustado. Si bien, el Joventut no baja los brazos y se vuelve a acercar en el marcador; se mantiene el protagonismo de los mismos jugadores que en los periodos anteriores siendo Dawson clave en los momentos calientes (68- 69, min. 36). 3 minutos de infarto en el Olímpic ante un nuevo empate. Un triple de Ventura supone la máxima ventaja de los suyos, +5 a falta de poco más de un minuto. Y los badaloneses hacen valer dicha renta y suman una nueva victoria.

Divina Seguros Joventut 83: Laprovittola (22), Ventura (5), Dawson (20), Morgan (7), Birgander (4)- cinco inicial- Dimitrijevic (7), López-Arostegui (2), Todorovic (11), Nogués (-), Parra (-) y Harangody (5).

Monbús Obradoiro 79: Pozas (12), Vasileiadis (16), Singler (5), Llovet (16), Brodziansky (7)- cinco inicial- Sàbat (8), Obst (5), Spires (4), Navarro (4) y Hlinason (2).

Parciales: 21-22, 15-21, 26-19, 21-17.

Árbitros: Pérez Pizarro, Araña, Sánchez Mohedas. Spires expulsado por faltas personales.

Incidencias: encuentro correspondiente a la jornada 8 de liga regular Endesa disputado en el Olímpic de Badalona ante 4.141 espectadores.