Festin en La Hamburguesa para comenzar la BasketballCL (87-68)

Comenzó otra edición de la Basketball Champion League, en este caso la tercera edición, en todas ellas ha participado el Iberostar Tenerife, donde fue el campeón en su primera edición.

A pesar de ser un día entre semana La Hamburguesa presento un aspecto muy bonito, no se llenó, pero los aficionados que se dieron cita, no dejaron de animar.

Thadd McFadden (Iberostar Tenerife)

La escuadra aurinegra salió como un huracán, no quizo que el equipo alemán tuviera opciones y por momentos los de Txus Vidorreta borraron del mapa a los chicos de Pedrag Krunic, un parcial de (29-13) hizo pensar que Telekom Basket Bonn se le haría la tarde noche muy larga, pero en el segundo cuarto el trabajo de Ra´Shad James cambio radicalmente la imagen de su equipo, los germanos anotaron con mayor facilidad y fueron más intensos en su defensa. Aunque el marcador siempre favoreció al Iberostar Tenerife, al descanso se llegó con (46-36). Los mejores estadísticamente fueron: Thadd McFadden con 7 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias (9 de valoración) y Ferran Bassas con 7 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia (8 de valoración) ; Bojan Subotic con 10 puntos y 2 rebotes (12 de valoración) y Charles Jackson con 7 puntos y 2 rebotes (5 de valoración).

Ra´Shad James (Telekom Basket Bonn)

En la segunda mitad, la escuadra local volvió a ofrecer la imagen del primer cuarto y las rentas fueron aumentando, rozando y superando la veintena. Los alemanes se desinflaron y solo consiguieron anotar por medio de invidualidades, todo lo contrario que los de Txus Vidorreta donde una vez más la circulación de balón unido con la defensa le dio el control del partido. Ya en el último cuarto Txus Vidorreta siguió moviendo el banquillo, donde hasta 6 jugadores superaron la decena de puntos, debutó la nueva incorporación Pierre-Antoine Gillet y el único jugador del Iberostar Tenerife que se quedó sin anotar fue Rodrigo San Miguel, que solo intentó 1 tiro. La escuadra local se terminó llevando el partido por (87-68). Los mejores fueron Ferran Bassas con 12 puntos y 5 asistencias (19 de valoración) y Bojan Subotic con 18 puntos y 3 rebotes (18 de valoración).

Rodrigo San Miguel (Iberostar Tenerife)

Otros partidos del día

Grupo A

Nizhny Novgorod (93) Sidigas Avellino (100)

Partido que se fue hasta la prorroga donde Kendrick Perry se fue hasta los 25 puntos, 7 rebotes y 6 asisitencias (24 de valoración) y Norris Colle se fue hasta los 34 puntos, 5 rebotes y 7 asistencias (28 de valoración).

Grupo B

Reyer Venezia (69) PAOK (59)

Partido de la jornada y no defraudo la igualdad fue máxima, aunque se termino decantando para los locales. Los mejores del encuentro fueron Mitchell Watt con 25 puntos y 4 rebotes (26 de valoración) y Yanick Moreira con 14 puntos y 11 rebotes (15 de valoración)

Iberostar Tenerife (87) Telekom Basket Bonn (68)

Triunfo claro para los de Tenerife. Los mejores fueron Ferran Bassas con 12 puntos y 5 asistencias (19 de valoración) y Bojan Subotic con 18 puntos y 3 rebotes (18 de valoración).

Grupo C

Lietkabelis (87) Telenet Giants Anwerp (91)

Partido que se va a la prorroga después de que los visitante realizaran una gran segunda mitad. Los mejores fueron Paules Valinskas con 21 puntos y 6 asistencias (23 de valoración) y Dave Dudzinski con 18 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias (25 de valoración).

JDA Dijon (74) CEZ Nymburk (63)

Los locales se terminaron llevando el partido gracias al trabajo del último cuarto (22-10), el partido estuvo marcado por la igualdad donde los mejores fueron Alexandre Chassang con 14 puntos y 8 rebotes (20 de valoración) y Vojtech Hruban con 22 puntos y 5 rebotes (21 de valoración).

Grupo D

Petrol Olimpija (71) SIG Strasbourg (81)

Los visitantes se llevaron el partido gracias a la ventaja que cosecharon en el segundo cuarto, con un parcial de (13-27). Los mejores fueron Jan Span con 15 puntos, 3 rebotes y 5 asistencias (19 de valoración) y Ali Traoré con 20 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia (25 de valoración).

MEDI Bayreuth (70) Besiktas Sompo Japan (78)

Partido muy igualado, donde se terminaron imponiendo los visitantes. Los mejores del encuentro fueron Gergor Hrova con 10 puntos y 8 asisitencias (17 de valoración) y Robin Benzing con 20 puntos y 4 rebotes (20 de valoración).