Iberostar Tenerife hace historia en La Copa del Rey (72-79)

Arrancó La Copa Rey de Gran Canaria. A pesar del horario del primer partido 18:00 horas (horario insular), el Gran Canaria Arena se fue llenado y con ello reino el ambiente de fiesta

Soraya cantando “Que Bonito”

Las eliminatorias se abrieron con un duelo con mucho morbo Valencia Basket Club contra Iberostar Tenerife, un duelo con viejos conocidos en ambas escuadras.

Fotis Katsikaris durante un tiempo muerto.

Iberostar Tenerife comenzó sin miedo y dominando el rebote ofensivo, aunque el acierto estuvo más con Valencia Basket Club. Al ecuador del primer cuarto los de Fotis Katsikaris le dieron la vuelta al marcador pasando de (10-4) a (14-14). A partir de ahí reino la igualdad, mientras que los de Txus Vidorreta buscaron lanzamiento exterior, el Iberostar Tenerife buscó atacar el aro. San Miguel lideró a su equipo a base de defensa, primero sobre Abalde y luego sobre Green. Gracias a su gran trabajo su equipo se fue solo 1 abajo (21-20), gracias a un triple sobre la bocina de Doornekamp. El segundo cuarto Valencia Basket Club imprimió un ritmo de juego más alto, pero Iberostar Tenerife aguantó las embestidas taronjas. Tobey fue una pesadilla para los hombres altos de Txus Vidorreta, ninguno le pudo parar, lo que provocó que a falta de 6:23, Valencia Basket Club pidiera tiempo muerto con (23-26). A partir del tiempo muerto los de Txus Vidorreta apretaron en defensa y buscaron ofensivamente a Pleiss que hizo daño, aún así los de Fotis Katsikaris con menos de 3 minutos para finalizar el cuarto dominaron el marcador (29-32). La escuadra taronja a base de talento individual igualó el marcador a (36). En la primera mitad los mejores fueron Pleiss 13 puntos y 6 rebotes (20 de valoración) y Tobey 11 puntos y 4 rebotes (14 de valoración). Aunque estadísticamente dominó Pleiss, visualmente fue Tobey el jugador decisivo.

Green (Valencia Basket) lanzando a canasta.

En la segunda mitad Valencia Basket Club buscó imponer su teórica mayor calidad, pero el equipo de Fotis Katsikaris no se escondió y a base de defensa y acierto desde el 6,75 marcó la mayor ventaja (44-51) y Txus Vidorreta se vio obligado a pedir tiempo muerto con 5:18´para finalizar el tercer cuarto. En el peor momento de juego taranja emergió la figura de Green para acercar a los suyos (52-53) y tiempo muerto de Fotis Katsikaris con 3:30´ por jugarse. En los últimos instantes del cuarto a Iberostar Tenerife le costó anotar todo lo contrario le pasó a Green que apretó el marcador (55-59). Comenzó el último cuarto y la grada se encendió aún más, donde la afición aurinegra marcó la diferencia. En la cancha individualmente dominó Green, pero colectivamente Iberostar Tenerife fue mejor (59-65) y 5:57´ para finalizar el tiempo reglamentario. Txus Vidorreta le dio descanso a Green, un factor que complicó la defensa aurinegra ya que no fue tan previsible el ataque. El americano volvió a la cancha a falta de 3:09´ y con (63-71). Todas las esperanzas de Valencia Basket Club fueron depositadas en él, por parte aurinegra Ponitka buscó romper el partido. Sin embargo Valencia Basket Club no se rindió y falta de 46” se puso 3 abajo (70-73), con balón para Iberostar Tenerife en campo de ataque después de que Fotis Katsikaris pidiera tiempo muerto. White se jugó el balón, pero a pesar de fallar Abromaitis se hizo con el rebote ofensivo y anotó los 2 tiros libres después de recibir falta (70-75). Txus Vidorreta pidió tiempo muerto con 24:4” para finalizar el tiempo reglamentario. La defensa aurinegra hizo que perdieran la posesión y balón para Iberostar Tenerife con 23:6”. Abromaitis a base de tiros libres ayudó a su equipo a ganar su primer partido de Copa del Rey (72-79). Los más valorados fueron Pleiss 13 puntos y 8 rebotes (24 de valoración) y Vázquez 12 puntos y 6 rebotes (13 de valoración)

Incidencias:
Primer partido cuartos de la Copa del Rey.
Soraya cantó la canción de La Copa, “Que Bonito” antes del comienzo del encuentro.
El Iberostar Tenerife estrenó equitación de manga corta.
Primer partido ganado en la historia del Iberostar Tenerife.
Árbitros: Daniel Hierrezuelo, M.A Pérez-Pérez y Carlos Cortés.