IDK Euskotren y Durán Ensino se llevan sus respectivos derbis a domicilio

comunicación feb

Tuvo que trabajar realmente duro el Perfumerías Avenida para poder mantener su condición de invicto ante un luchador Cadí La Seu, pero el encuentro del líder iba a quedar en esta ocasión en un segundo plano dada la vistosidad de unos derbis en los que el IDK Euskotren y el Durán Maquinaria Ensino lograron imponerse a domicilio. Una jornada en la que el Hozono Global Jairis rompió su racha negativa al imponerse en la pista del colista Embutidos Pajariel Bembibre

Jornada sin excesivas sorpresas la disputada este sábado en una LF Endesa en la que el Perfumerías Avenida se mantuvo en lo más alto de la tabla tras imponerse a un Cadí La Seu que rozó la victoria en un trabajado encuentro. Un líder seguido de cerca por un Casademont Zaragoza que se impuso con autoridad al Lointek gernika así como por un Valencia Basket que cogió de nuevo impulso en Ferrol.

No fue uno de sus mejores encuentros de la temporada y cerca estuvieron de haber perdido su condición de invictas, pero tal y como explicaba Laura Gil a la conclusión del partido, lo mejor para el Perfumerías Avenida fue la victoria. Porque el Cadí La Seu llegó a verse por delante en el marcador durante un buen número de minutos a través de un plan de partido que puso en serios aprietos a su rival. Un Perfumerías Avenida atascado en el tiro exterior y que tuvo que hacer de la paciencia su mejor virtud para poder optar así a la victoria. Primero a través de la solidez que comenzó a aportar al juego la interior murciana y, posteriormente, de la mano de una Sika Koné de nuevo en números de MVP para poder invertir la suerte de su equipo (65-59).

Tras ellos, tampoco falló un Valencia Basket que había llegado a La Malata dispuesto a llevarse la victoria y que irrumpió en el encuentro con Bec Allen como factor diferencias para firmar un sólido parcial (2-15). Unos guarismos que parecían invitar al optimismo taronja, pero que no hizo decaer a un BAXI Ferrol que no le perdió la cara al partido. Así, las jugadoras de Lino López fueron capaces de recuperar parte del terreno perdido ante un Valencia BC que debía seguir luchando y que encontraba en la figura de Leticia Romero a su principal arma. Una jugadora clave en la conquista de la séptima tras dominar el duelo en una segunda parte en la que no encontró oposición sobre la pista (55-66).

Aunque los principales focos de atención de la noche del sábado estuvieron en los derbis con las victorias a domicilio del IDK Euskotren y el Durán Maquinaria Ensino. En el caso del conjunto vasco tras haber dado un importante paso al frente a lo largo de un segundo periodo en el que comenzaron a poner tierra de por medio sobre el Kutxaban Araski (58-71) y, en el del equipo gallego, tras haber sacado rédito de un gran tercer cuarto. Un periodo en el que bien pudieron haber puesto la directa hacia la victoria, pero en el que el Celta Zorka Recalvi pudo neutralizar antes de terminar cediendo a manos de una Bea Sánchez que anotaba un triple prácticamente definitivo a poco más de un minuto para el Final (71-76).

Quienes tampoco fallaron fueron unos Movistar Estudiantes y Spar Girona que fueron capaces de imponerse en sus respectivos encuentros para poder dar un nuevo paso al frente hacia la Copa de la Reina. Primero con la victoria del conjunto madrileño en su pista ante un Barça CBS un tanto apagado en ataque y que no pudo frenar el acierto de María Erauncetamurgil (64-53) y, poco después, con el triunfo en el Gran Canaria Arena de un conjunto gerundense que apenas tuvo problemas para poder imponer su estilo de juego ante un rival muy alejado de sus guarismos habituales (64-83).

La noche se completó con el valioso triunfo del Hozono Global Jairis en el Bembibre Arena ante un colista que iba a prolongar así su racha negativa alcanzando las 9 jornadas sin conocer la victoria. Un Embutidos Pajariel Bembibre que puso todo de su parte para intentar romper su inercia, pero que topó con los buenos propósitos de un conjunto murciano que llevó en todo momento la iniciativa para volver a sumar en positivo (55-73).

Ya en la mañana del domingo, el Pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza iba a asistir al último encuentro de la jornada y en el que las locales no iban a tener problema alguno para poder imponerse al Lointek Gernika. Un choque en el que las de Lucas Fernández aguantaron el pulso durante la primera parte del encuentro antes de comenzar a ceder terreno tras el paso por vestuarios. Porque el conjunto rojillo comenzó a volar en vuelta rápida con una reanudación en la que el juego de Tanaya Atkinson comenzó a pesar y en la que Petra Holesinska se gustó incluso gozando de minutos al uno. Todo para poder cerrar un séptimo triunfo con el que mantenerse en la segunda plaza (88-56).

LF ENDESA – JORNADA 9:

Jueves 16 de noviembre de 2023:
– Celta Zorka Recalvi vs Durán Maquinaria Ensino (71-76) | MVP: R. Benton – 18 val.
– Movistar Estudiantes vs Barça CBS (64-53) | MVP: M. Erauncetamurgil – 22 val.
– Pajariel Bembibre vs Hozono Global Jairis (55-73) | MVP: M. Diarra – 26 val.
– Kutxbank Araski vs IDK Euskotren (58-71) | MVP: J. Tunstull – 26 val.
– Perfumerías Avenida vs Cadí La Seu (65-59) | MVP: S. Koné – 30 val.
– SPAR Gran Canaria vs Spar Girona (64-83) | MVP: R. Margarity – 21 val.
– Baxi Ferrol vs Valencia Basket (55-66) | MVP: L. Romero – 28 val.