La defensa de Unicaja Málaga y el liderazgo de Perry asaltan “La Hamburguesa” (59-72)

Domingo de elecciones, domingo de Play Off. Lenovo Tenerife y Unicaja Málaga se volvieron a ver las caras en otro duelo

La afición no falló a la cita, y más que quisieron felicitar al MVP de la liga, hablamos de Gio Shermadini.

Partido entre dos equipos que se han visto las caras muchas veces a lo largo de la temporada, los duelos de Liga Endesa, Copa del Rey y BCL.

Unicaja Málaga consiguió desconectar al MVP, y al gran cerebro del equipo, con la dupla fuera de juego, los chicos de Ibón Navarro, fueron consiguiendo pequeñas ventajas, un primer cuarto con apenas anotación (9-13).

Durante el segundo cuarto, la defensa malagueña fue ahogando aún más al equipo de Txus Vidorreta, que de paso estuvo muy desacertado desde el lanzamiento de larga distancia, en la primera mitad obtuvo un 2/11, con varios lanzamientos que lanzaron solos. La escuadra malagueña por su parte mejoró su acierto ofensivo, donde Osetkowski y Perry fueron los más determinantes. Al descanso Unicaja Maálaga dominó el juego y el marcador (20-32).

Después del tiempo de descanso, Lenovo Tenerife dio la sensación de salir con una mayor intensidad en ambos costados, donde Shermadini comenzó a hacer daño, pero eso fue un espejismo, porque la escuadra visitante volvió a demostrar el control, donde Thomas fue el manejador desde el poste bajo y Brizuela el gran ejecutor, Osetkowski siguió castigando desde el triple. En Lenovo Tenerife solo Shermadini y Diagne parecieron estar más acertados, pero no fue suficiente y finalizo el cuarto con (36-54).

Unicaja Málaga aprovechó el último cuarto, para seguir hundiendo la moral del Lenovo Tenerife, que a pesar de los esfuerzos su desventaja estuvo rondando la veintena de puntos, e incluso superándola por momentos. Perry pareció estar poseído, un “Chicho Terromoto”, anotó al contraataque, en estático, en 1×1, los locales no tuvieron armas para frenar su juego. Unicaja Málaga consiguió asaltar “La Hamburguesa” y se llevó el primer partido de Play Off por (59-72), lo locales consiguieron maquillar en los instantes finales del encuentro.