La moneda salió cruz para el Monbus Obradoiro (81-84)

Los gallegos estuvieron muchos minutos por delante, pero al final el Tenerife tuvo la última para sentenciar y Wiltjer no falló su triple. Con (81-81) la moneda salió cruz para el Monbus Obradoiro

El Obradoiro toma delantera a base de triples (23-9)
El partido comienza lento, con Wiltjer asumiendo los tiros de los insulares, en el otro aro un triple de Robertson pone el (5-2) en casi tres minutos de juego disputados. Los gallegos encadenan un parcial de (5-0), a lo que Wiltjer contesta con un tiro lejano (10-5 min. 4). Pasan los minutos de este primer cuarto con cierta pesadez, Birutis que lleva cinco puntos anota dos tiros libres (12-7 min. 6). En las siguientes posesiones parece que ambos equipos quieren correr más, esto beneficia a los locales, dos triples, Ellenson y Robertson, el Tenerife tiene que pedir tiempo (18-7 min. 7). Los triples están siendo la diferencia en este primer cuarto para los gallegos, 5/6, contra el 1/4 de los insulares (23-9 min. 10).

Reacción insular (42-38)
Al Obradoiro su acierto le permite mantener las distancias a pesar de los intentos del Tenerife por remendar su peor inicio (28-15 min. 12). Pero la presión de los insulares por meterse en el partido se nota cada vez más, y más si cabe cuando los gallegos ya no anotan con tanta eficacia en los siguientes minutos (31-27 min. 15) tras un parcial de (3-12), Moncho tiene que pedir tiempo para frenar la sangría. Los tiros de Wiltjer y la potencia de Gamble dentro marcan el ritmo de los visitantes, en el Obradoiro el ataque lo asume Birutis (35-31 min. 17). Los locales parecen haber contenido el empuje amarillo (40-32 min. 18), a lo que el Tenerife contesta a base de Huertas, tres acciones del base brasileño y (40-38 min. 19). Da tiempo para una sola canasta, de Ellenson, para poner el (42-38 min. 20) al descanso.

Un cuarto de poder a poder (62-56)
El encuentro se reanuda un poco como al principio del partido, con ambos equipos intentando dominar el tempo dentro un juego más sosegado. Wiltjer sigue haciendo daño con sus dentro/fuera, y por los locales Zurbriggen asume acciones y Birutis sigue sumando, aunque sea de uno en uno, pero es Gamble quien con un 2+1 pone el (47-45 min. 23). En los siguientes minutos la intensidad sube y con esto el ruido del Sar, Robertson, Birutis, que está haciendo mucho daño dentro a los insulares, y Ellenson mantienen a los gallegos por delante (53-48 min. 26). Con Huertas y Fitipaldo el Tenerife busca el control y además aprovechar sus puntos, un triple de Scrubb, es contestado por un matazo de Guerra (56-53 min. 28). Es un tercer cuarto muy bonito, intensidad, puntos, igualdad, y así se mantiene hasta el minuto 30, que se llega con (62-56) para un Obradoiro siempre por delante con pequeñas ventajas.

Triple final de Wiltjer y victoria para los insulares (81-84)
Ambos equipos saben que la suerte de la victoria está en juego, y por el momento aquí nadie cede (66-60 min. 32). Huertas quiere asumir galones, y el Tenerife aprovecharse de los cambios defensivos locales que dejan a veces duelos muy desparejados. El Tenerife hace daño con sus penetraciones con Huertas como protagonista, el Obradoiro aguanta las distancias a base de triples, el último de Robertson (69-64 min. 34). Birutis hace la quinta falta con muchos minutos por delante, cinco, y Fitipaldo aprieta la cosa a (69-68 min. 35). Van a una marcha el Tenerife en estas posesiones, y en parte es gracias a Huertas, canasta marca de la casa y asistencia para poner por delante a lo suyos después de muchos minutos (71-72 min. 36). El Obradoiro intenta cambiar la inercia, pero los insulares poco a poco abren brecha (73-77 min. 37), Moncho tiene que pedir tiempo. El Obradoiro carga el juego en Ellenson y anota dos canastas, en el otro aro el Tenerife de uno en uno mantiene la ventaja (77-81 min. 39). Ellenson vuelve a sumar dos puntos, y el Tenerife pierde el balón para permitir que los locales empaten 19 segundos para el final (81-81). 19 segundos que fueron suficientes para que Wiltjer anote el triple de la victoria (81-84 min. 40)

Monbus Obradoiro 81 – Zurbriggen (7), Robertson (13), Scrubb (8), Ellenson (17), Birutis (15) [5 inicial]; Oliver (3), Muñoz (9), Filipovity (0), Ukouo (6), Beliauskas (3), Huguet (0).

Lenovo Tenerife 84 – Fitipaldo (11), Salin (2), Doornekamp (3), Wiltjer (20), Gamble (14) [5 inicial]; Guerra (5), Rodríguez (0), Sastre (6), Huertas (17), Sulejmanovic (6).

Parciales: (23-9); (19-29); (20-18); (19-28)
Árbitros: García González, Castillo y Mendoza