Luka Doncic es capaz de realizar un triple-doble en la primera mitad de partido

AP Foto/LM Otero

Los Mavericks de Dallas lograron una impresionante victoria por 147-97 sobre el Jazz de Utah, gracias a un triple doble histórico de Luka Doncic. El talentoso jugador anotó 40 puntos, capturó 11 rebotes y repartió 10 asistencias en tan solo tres periodos, marcando así su primer triple doble en la primera mitad de un juego en su carrera

En un emocionante segundo cuarto, Doncic llegó a los últimos 90 segundos con 29 puntos, nueve rebotes y nueve asistencias. La multitud en el American Airlines Center estaba pendiente de cada movimiento, y la euforia estalló cuando, con 59 segundos en el reloj, Doncic entregó un pase magistral a Dereck Lively II, cuya clavada selló el décimo asistencias del joven prodigio.

Este hito llevó a Luka Doncic a su triple doble número 60 en su carrera, superando a la leyenda Larry Bird y colocándose en la novena posición en la lista histórica de la NBA. Este encuentro no solo fue el más destacado de la temporada para los Mavericks, sino que también se convirtió en el primer juego en la historia de la NBA en el que un jugador alcanzó los 25 puntos y un triple doble en la primera mitad.

Aunque el marcador de 147-97 representó la puntuación más alta de la temporada para los Mavericks, estuvo a solo dos puntos del récord de todos los tiempos en tiempo regular. La actuación de Luka Doncic no solo dejó una marca en la historia de la NBA, sino que también llevó a los Mavericks a una victoria contundente.