Milán evita el intento de remontada del Barcelona, 74-70

EA7 Emporio Armani Milán volvió a la senda de la victoria en la Turkish Airlines EuroLeague al vencer al FC Barcelona por 74-70 en el Forum. Milán mejoró a un récord de 10-13 en la clasificación, mientras que Barcelona cayó a 15-8

Shavon Shields lideró a los ganadores con 23 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias. Rodney McGruder agregó 11 puntos y Alex Poythress tuvo 10 para Milán. Jan Vesely lideró a Barcelona con 28 puntos. Jabari Parker añadió 11, Willy Hernangomez tuvo 10, mientras que Nikola Kalinic capturó 10 rebotes para los visitantes.

Kalinic y Parker se destacaron temprano, luego Dario Brizuela le dio a Milán una ventaja de 9-10. Milán encontró a un jugador clave en Shields, quien recibió ayuda de McGruder y Devon Hall para convertirlo en un juego de dos dígitos, 23-12, después de 10 minutos.

Johannes Voigtmann y Hall mantuvieron a Milán fuera de problemas durante el segundo cuarto. Shabazz Napier tomó el control con 5 puntos en una racha de 7-0 en la que Shields dio a Milán una ventaja de 20 puntos, 45-25. Barcelona se acercó a 47-28 al descanso.

Tomas Satoransky y Parker se destacaron después del descanso, luego un destacado Vesely anotó 6 puntos sin respuesta, incluido un mate, que dio esperanzas a su equipo con un marcador de 51-44. McGruder y Shields encestaron cada uno un triple para restaurar una ventaja de 57-49 para Milán después de 30 minutos.

Vesely siguió imparable y Parker acertó desde más allá del arco para dejar a Barcelona con un déficit de 69-64 a 2 minutos del final. Un triple de Kalinic acercó a los visitantes, 72-70, pero Shields selló el resultado desde la línea de tiros libres.