Partizan domina al Zalgiris, 81-72

Partizan Mozzart Bet Belgrado se mantiene en camino hacia los Playoffs de la EuroLeague, mejorando su récord en la temporada regular a 12-11 después de una trabajada victoria en casa por 81-72 sobre Zalgiris Kaunas, que cayó a 8-15

PJ Dozier lideró a Partizan con 23 puntos, 15 de ellos en el primer cuarto, mientras también repartió 4 asistencias y jugó una defensa soberbia para culminar su mejor actuación para el club serbio. Zach LeDay agregó 21 puntos y 5 rebotes, mientras que Frank Kaminsky contribuyó con 12 puntos, 10 de ellos en el cuarto periodo.

Por otro lado, Keenan Evans se destacó para Zalgiris con 25 puntos, y Laurynas Birutis añadió 11 junto con 5 rebotes, pero el equipo lituano se desvaneció en el cuarto periodo en medio de un ambiente ferviente después de tomar una temprana ventaja de 4-15.

El enérgico tiro de media distancia de Dozier fue crucial en el período inicial, ya que mantuvo a Partizan a flote él solo cuando sus compañeros de equipo tenían dificultades en todo el campo. Zalgiris estaba al frente 18-24 al final del primer cuarto, pero LeDay luego se destacó en el segundo, dando vuelta a la marea y creando una ventaja de 45-43 para los locales al medio tiempo.

La segunda mitad produjo una batalla aún más física y las canastas fueron difíciles de conseguir en el tercer cuarto, que terminó 16-16 y vio a Partizan mantener una ventaja mínima de 61-59 al entrar en los últimos 10 minutos. Kaminsky, que había tenido un juego tranquilo hasta ese momento, hizo valer su presencia en la pintura y encestó algunas canastas cruciales en la recta final mientras Partizan se distanciaba gradualmente.

Una defensa sólida había limitado a los visitantes a solo 2 puntos en los primeros 5 minutos del último cuarto, y Zalgiris, que no estuvo acertado, no pudo provocar un final dramático frente a los apasionados 20,000 fanáticos locales dentro de la Stark Arena.