Monbus Obradoiro no puede con el talento del Morabanc Andorra (65-77)

Un (2-14) de parcial en el último cuarto decantó un partido que fue dominado en todo momento por un Morabanc Andorra que jugó con ocho. Los gallegos encadenan su quinta derrota consecutiva. Jaime Fernández, el mejor

Jelinek marca la diferencia (19-23)
Andorra con sus bajas dentro, inicia con un quinteto bajito, sin cincos. El Obradoiro reacciona buscando a Radovic como primera opción. Blazic quiere asumir galones (2-4 min. 2). Los gallegos comienzan fallones en ataque, Andorra lo aprovecha, Thomas y Sábat lo arreglan desde el triple (8-6 min. 4). El dominio del Monbus en el rebote se hace notar, un 2+1 de Thomas, Shurna contesta con un rápido triple (11-9 min. 6). Los locales lo tienen claro, balones dentro, y por el momento les vale (15-12 min. 7). Los andorranos defienden sus opciones a base de buenos tiros (17-20 min. 9), Jelinek y Blazic están haciendo daño a la defensa local. Un 2+1 más de Jelinek, lleva 9 puntos y el Andorra termina el primer cuarto con muy buenas sensaciones (19-23 min. 10).

Morabanc domina (37-48)
Morabanc insiste en su idea de jugar rápido, Stevic dentro realiza un par de jugadas a destacar. Simons contesta de tres en el otro aro (26-27 min. 12). Pero el Monbus no termina de estar cómodo en el partido, a los andorranos se les ve con otra velocidad, así mantienen constantes ventajas (26-33 min. 13), Moncho tiene que parar el parcial con un tiempo. En las siguientes posesiones, menos puntos, las ventajas visitantes se mantienen, incluso se amplían, triple de Fernández para poner el (28-37 min. 15). Cada falta visitante son tiros libres, el Monbus intenta sumar de uno en uno (31-39 min. 16). Jelinek anota, Thomas contesta, Blazic otro triple rápido, duelo de tiradores (35-45 min. 18). El segundo acto nos deja un par de destellos más y se llega al descanso con (37-48 min. 20).

El Monbus lucha por meterse en partido (56-60)
Reanudamos con alternancia de canastas (44-52 min. 22), el Obradoiro se ve más sólido en ataque, ahora tendrán que mejorar atrás si quieren acercarse, tres libres de Thomas ponen la diferencia a cinco (47-52 min. 23). Jankovic para el parcial de tres y Blazic vuelve a dar los diez de ventaja al Andorra (47-57 min. 24). Morabanc va con todo en defensa, no pitan faltas, buena estrategia. Entramos en una fase de desaciertos, casi tres minutos sin moverse el marcador, Pustovyi desde el libre pone el (48-57 min. 27). Andorra endurece en defensa, y el partido se vuelve bronco y duro por momentos, el Obradoiro intenta meterse en partido, los visitantes mantener las rentas (54-59 min. 28). Hay tensión en la cancha, volvemos a las pocas canastas, Stevic anota un libre, Navarro contesta con una bandeja, termina el cuarto con (56-60 min. 30).

Morabanc sentencia (65-77)
Obradoiro falla sus primeras posesiones del último cuarto, Andorra lo aprovecha para volver a irse (56-64 min. 31). Sale Thomas a la cancha, el Andorra sabe a quien defender cuando el escolta del club gallego está en cancha. Los visitantes han vuelto a coger fuelle después de haberlo pasado mal al final del tercer acto, vuelven a controlar el juego, Fernández de dos, vuelve a poner los diez (56-66 min. 34). Cada minuto que pasa beneficia a los andorranos, el Obradoiro sigue obtuso en ataque, Jankovic anota, y en la siguiente Stevic pone el (58-72 min. 36). Los gallegos parecen haber entregado esto, siguen sin ver aro, llevan dos puntos en ocho minutos, y Andorra lo aprovecha para sentenciar definitivamente, con Fernández en plan estrella (58-74 min. 38). Los minutos finales no tuvieron demasiada historia, el partido estaba sentenciado, al final (65-77 min. 40).

Monbus Obradoiro 65 – Sábat (6), Thomas (18), Bendzius (0), Llovet (3), Radovic (10) [5 inicial]; Pozas (4), Pustovyi (6), Simons (3), Navarro (8), Laksa (0), Spires (0).

Morabanc Andorra 77 – Fernández (19), Blazic (17), Jankovic (5), Shurna (5), Walker (4) [5 inicial]; Jelinek (12), Stevic (13), Albicy (2).

Parciales: (19-23); (18-25); (19-12); (9-17)

Árbitros: Bertrán, Araña y Zamorano