Perfumerías Avenida se automotiva con un autoritario triunfo

Se necesitan pocas motivaciones adicionales para poder luchar por el título en la LF Endesa, pero el Perfumerías Avenida ha querido regalarse a sí mismo una dosis extra de motivación con un autoritario triunfo en La Seu d´Urgell (+47) con el que dejar su pase a semifinales visto para sentencia. Una noche en la que Valencia Basket (+2) y Spar Girona (+6) lograron ajustados triunfos a domicilio y en la que Lointek Gernika sorprendió en Maloste al Casademont Zaragoza (+6)

Sufrieron los cabezas de serie en el estreno de sus eliminatorias a domicilio salvo en el caso de un Perfumerías Avenida que fue capaz de firmar un arrollador triunfo en La Seu d´Urgell con el que dejar su cruce visto para sentencia. Algo para lo que tendrán que recurrir al partido de vuelta los seis equipos que decidieron dejar todo abierto a falta de los últimos 40 minutos.

Firmó el Perfumerías Avenida un sólido inicio en su visita a La Seu d´Urgell (6-22) que le sirvió a las de Pepe Vázquez para poner el encuentro muy de cara ya para sus intereses. Pero pocos hubieran podido imaginar en ese momento, que el conjunto salmantino iba a terminar arrollando a su rival para terminar firmando un +47 con el que ponerle ya las cosas realmente complicadas a las jugadoras de Jordi Acero. Porque el encuentro fue convirtiéndose poco a poco en un imposible para un equipo que veía cómo los parciales se sucedían en su contra a manos de un conjunto salmantino en el que siete de sus jugadoras cruzaron la barrera de los dos dígitos de valoración. Un choque en el que Fasoula puso la solidez interior, Carleton y Prince el acierto exterior y Silvia, Maite y Leo la movilidad necesaria para que todas las piezas encajaran (45-92).

Un trabajo con el que la salmantinas dejaron la serie vista para sentencia huyendo así de la igualdad de una noche en la que los equipos de “factor cancha” sufrieron mucho más de lo previsto en n principio. Especialmente un Spar Girona que había llegado al Juan Carlos Navarro para dominar el choque y que llevó a verse con rentas tranquilizadoras a lo largo de la primera parte. Pero el no tener nada que perder hace aún más peligrosas a las de Isaac Fernández y así pudo comprobarlo su rival en un segundo cuarto en el que la contienda llegó a igualarse a un par de minutos de final . Fue ahí donde comenzó a aflorar la calidad individual de jugadoras como Hayes quien asumió el liderazgo de su equipo para terminar de decantar la balanza (50-56).

Más ajustada incluso resultó la victoria del Valencia Basket en Madrid donde el equipo de Rubén Burgos sufrió para imponerse a un Movistar Estudiantes que, liderado por las hermanas Massey, fue capaz de plantar cara al líder de la Liga. Porque las madrileñas se levantaron tras un primer cuarto en el que el -8 visitante parecía marcar las primeras diferencias serias, pero en el que el equipo colegial pareció encontrar su propia motivación. De ello se encargó una Gretter que lideró al equipo desde la dirección para recortar diferencias con el paso de los minutos hasta alcanzar ese -2 con el que viajarán ahora a Valencia (56-58).

Algo más complejo resultará el encuentro de vuelta para un Casademont Zaragoza que tendrá que remontar si quiere alcanzar las semifinales. Porque el equipo de Carlos Cantero no pudo imponer su estilo ante un Lointek Gernika que volvió a hacerse fuerte en Maloste con el apoyo de su afición. Un partido en el que Sandra Ygueravide portó galones de líder para poder impulsar a un equipo que comenzó a marcar diferencias en el segundo cuarto y que puso un nivel ofensivo realmente alto tras el descanso para poder imponerse al campeón de Copa (75-69).

PLAYOFFS – CUARTOS DE FINAL:

Partidos ida: jueves 20 de abril
Partidos vuelta: domingo 22 de abril

1. A)Movistar Estudiantes vs Valencia Basket (56-58) |MVP:  Massey – 26 val.
    B) Barça CBS vs Spar Girona (50-56) | MVP: B. Sykes – 25 val.
    C) Cadí La Seu vs Perfumerías Avenida (45-92) / MVP: M. Fasoula – 23 val.
    D) Lointek Gernika vs Casademont Zaragoza (75-69) / MVP: S: Ygueravide – 21 val.