Pleno español en la BasketballCL

Se ha disputado la 2ª jornada de la BasketballCL, algunos equipos ya han empezado a dejar claro sus aspiraciones, y otros que pueden sufrir para conseguir alguna victoria, hemos disfrutado de una jornada con varias actuaciones individuales de gran nivel, unas han obtenido el premio de la victoria y otras no.

Entre el martes y miércoles se ha disputado la 2ª jornada de una BasketballCL que parece que ha crecido en la calidad de los equipos y de los jugadores que la disputan. Ahora hablaremos de lo que ha ocurrido en cada grupo.

Grupo A

Banvit (96) Le Mans (67)

Partido que estuvo igualado durante la primera mitad, pero tras el tiempo de descanso el equipo turco salió más concentrado y un parcial de (31-15) fue clave para la victoria final, los mejores del encuentro fueron Jordan Morgan con 23 puntos y 8 rebotes y Richard Hendrix con 15 puntos y 9 rebotes.

UCAM Murcia (91) Ventspils (85)

La escuadra española sacó un triunfo muy trabajado sobre todo gracias al gran trabajo de Alex Urtaxun autor de 15 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias, pero no estuvo solo porque hasta 5 jugadores sumaron más de diez puntos, por parte visitante destacó Ingus Jankovics con 17 puntos y 4 rebotes.

Anwil (82) Nizhny Novgorod (93)

Novgorod se presentó más fuerte y más acertado desde un primer momento y la ventaja conseguida en el primer cuarto(17-27) terminó siendo clave donde los mejores fueron Valerii Likhodei con 28 puntos y Kendrick Perry con 15 puntos, 4 rebotes y 8 asisitencias.

MHP Riesen Ludwigsburg (77) Sidigas Avellino (96)

Golpe de autoriadad de los italiano que no dieron opción a los alemanes. Kelan Martin con 17 puntos y Matt Costello con 21 puntos y 10 rebotes fueron los más destacados.

Grupo B

PAOK (95) Telekom Basket Bonn (100)

Bonito partido, donde una mejor puesta en escena de la escuadra germana permitió que el triunfo se fuera a Alemania, aunque estos comenzaron mejor, PAOK demostró ser capaz de reaccionar y por momentos se vio posible que la victoria se quedara en casa, pero la reacción llego tarde, los mejores fueron Linos Chrysikopoulos con 19 puntos y 4 rebotes y Ra´Shad James con 21 puntos y 6 asistencias.

Fribourg Olympic (97) Opaya (79)

Partido igualado durante la primera mitad, pero una mejor segunda parte hizo que la victoria se quedara en casa y más fácil de lo esperado Babacar Toure con 23 puntos y 16 rebotes y Vaclav Bujboch con 18 puntos y 7 rebotes fueron los más destacados

UMANA Reyer Venezia (111) UNET Holon (104)

Partido no apto para cardíacos, necesito de dos prorrogas, donde por momentos la escuadra visitante soño con la victoria, el partido nos regalo un duelo espectacular entre Austin Daye con 30 puntos y 11 rebotes y Khalif Wyat que se quedó en 35 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias, pero no tuvo el premio de la victoria.

Nanterre 92 (58) Iberostar Tenerife (75)

La escuadra aurinegra ha abusado en Francia, donde solo en el tercer cuarto se vio un buen equipo galo, que se llegó a poner incluso a diez puntos, Haukur Palsson se fue hasta los 21 puntos, pero el trabajo de Javier Beirán fue determinante gracias a sus 15 puntos, 6 rebotes y 7 asistencias. El equipo de Tenerife le regalo la victoria a su capitán Nicolas Richotti que estaba de cumpleaños.

Grupo C

CEZ Nyumburk (93) AEK (94)

Partido extraño, donde AEK pudo sentenciar, pero no lo hizo y eso permitió soñar a la escuadra local con la victoria, pero al final se quedo con la miel en los labios. Vojtech Hruban con 25 puntos y 9 rebotes y Jonas Maciulis con 21 puntos y 7 rebotes fueron los más destacados.

Hapoel Bank Yahav Jerusalem (81) Lietkabelis (67)

Por momentos la igualad fue la tónica del partido, pero el acierto de James Feldeine, se fue hasta los 16 puntos y 6 rebotes, y sobre todo al acierto y el impacto de Amar´e Studamire con 6 puntos, 10 rebotes y 2 tapones fue determinante para la victoria local, en los visitantes Saulius Kulvietis fue el más destacado con 17 puntos y 5 rebotes

Montakit Fuenlabrada (96) Telenet Giants Antwerp (84)

Partido controlado por la escuadra fuenlabreña gracias al trabajo de Marko Popovic en el acierto ofensivo, pero sin olvidar el trabajo defensivo de Christian Eyenga, en los visitante el único que encontró el aro con más facilidad fue Dav Dudzinsko con 19 puntos y 5 rebotes, el partido salvo en el último cuarto no peligro para los locales.

Brose Bamberg (73) JDA Dijon (64)

Se estreno el dominador de la BEKO BBL de la última década, y eso que empezó bastante mal el equipo local, pero un mejor último cuarto termino decantando la balanza, los mejores fueron Tyrese Rice con 20 puntos y 5 asistencias y Gavin Ware con 21 puntos y 7 rebotes.

Grupo D

Segafredo Virtus Bologna (89) Filou Oostende (60)

Golpe sobre la mesa de la escuadra italiana que borró a su rival en el segundo cuarto (22-3) de parcial y que luego permitió jugar a placer a los locales, Brian Qvale con 15 puntos y 4 rebotes y Yannick Desiron con 10 puntos y 3 rebotes fueron los más destacados.

SIG Strasbourg (67) MEDI Bayreuth (63)

Partido de auténtico infarto, de un cara o cruz, donde el mayor acierto de Nicolas Lang autor de 19 puntos fue clave en la victoria local, por los visitantes el mejor fue Adonis Thomas con 18 puntos.

Neptunas Klaipeda (78) Besiktas Sompo Japan (63)

Victoria de renombre para la escuadra local que contó con un acertado Kyle Weaver autor de 21 puntos, por lado visitante el mejor fue Ivan Buva con 18 puntos y 5 rebotes.

Promitheas Patras (79) Petrol Olimpija (77)

Partido de cara o cruz, cualquier equipo pudo haber conseguido el triunfo, pero tuvo algo más de fortuna la escuadra local gracias al trabajo de Oleksandr autor de 17 puntos y 5 rebotes, por parte de Olimpija Scottie Reynolds con 17 puntos, 4 rebotes y 8 asistencias.