Resumen de la jornada 1 de la EuroCup

La temporada regular comenzó con un nuevo formato: 20 equipos divididos en dos grupos de ida y vuelta. Los cinco primeros partidos se disputaron el martes y en ellos el Partizan NIS Belgrado, el Joventut Badalona y el Cedevita Olimpija Ljubljana consiguieron las primeras victorias de la temporada en Hamburgo (Alemania), Trento (Italia) y Gran Canaria, respectivamente. A continuación, el miércoles, cuatro de los cinco partidos vieron el triunfo del equipo visitante: el Virtus Segafredo Bologna en Bursa (Turquía), el Buducnost VOLI Podgorica en Ulm (Alemania), el Umana Reyer Venice en Bourg (Francia) y el Lietkabelis Panevezs en Wroclaw (Polonia)

Grupo A
Turk Telekom Ankara 73-65 Boulogne Metropolitans 92
El Turk Telekom Ankara ganó el martes en la capital turca su primer partido del Grupo A por 73-65 al Boulogne Metropolitans 92. Alex Pérez lideró a los ganadores con 18 puntos y un récord de 13 asistencias, Octavius Ellis y Dorukhan Engindeniz anotaron 12 cada uno y Sanmey Geyik tuvo 10 para el Turk Telekom. Will Cummings lideró a los Metropolitanos con 26 puntos, Steeve Ho-You-Fat añadió 12 y Tomer Ginat 10. Pérez, Engindeniz y Berk Demir anotaron cada uno de ellos desde el centro de la cancha al final del primer cuarto para dar a Turk Telekom una ventaja de 24-22 después de 10 minutos. Ho-You-Fat dio un paso adelante para el Metropolitans y recibió mucha ayuda de Cummings para poner a los visitantes por delante 36-42 en el descanso. El Metropolitans seguía liderando 47-53 al final del tercer cuarto, pero Octavius Ellis y Pérez se combinaron para 12 puntos en una racha de 14-0 que puso al Turk Telekom por delante definitivamente, 61-53.

Hamburgo Towers 97-106 Partizan NIS Belgrado
El Partizan NIS Belgrado inauguró la era de Zeljko Obradovic en la 7DAYS EuroCup con una victoria por 97-106 en la noche del martes en el Edel-optics.de Arena sobre un combativo equipo de las Torres de Hamburgo. Los visitantes llegaron a tener una ventaja de 28 puntos en el tercer cuarto, antes de que el Hamburgo luchara y recortara la desventaja a 9 en los últimos minutos. Kevin Punter lideró el equipo con 26 puntos con 8 de 8 tiros de dos puntos en su debut en la EuroCup. Dallas Moore hizo 5 de 5 tiros de tres en camino a 17 puntos, Yam Madar y Alen Smailagic anotaron 13 cada uno y Nemanja Dangubic tuvo 10. Smailagic también capturó 9 rebotes y Madar repartió 5 asistencias. Caleb Homesley lideró el ataque de Hamburgo con 21 puntos y 7 asistencias. Jaylon Brown anotó 18, Zach Brown 15, Maik Kotsar 14 y Seth Hinrichs 10.

Dolomiti Energia Trento 56-86 Joventut Badalona
El Joventut Badalona disfrutó de un dulce comienzo en la 7DAYS Eurocup al derrotar al Dolomiti Energia Trento 56-86 en el BLM Group Arena el martes. Los invitados lograron construir una ventaja de dos dígitos al final del segundo cuarto para tomar las riendas y nunca miraron atrás gracias a una impresionante exhibición defensiva que no permitió más de 20 puntos en ninguno de los cuartos. Ante Tomic lideró a los ganadores y sumó 13 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias para un PIR de 19. Vladimir Brodziansky y Joel Parra le siguieron con 13 puntos y 5 rebotes cada uno, mientras que Simon Birgander aportó 12 y 7 en sólo 15 minutos. Jordan Caroline fue el único jugador del equipo perdedor capaz de alcanzar los dobles dígitos en anotación con 12, a los que añadió 11 tableros.

Lokomotiv Kuban Krasnodar 93-82 MoraBanc Andorra
El Lokomotiv Kuban Krasnodar estrenó este miércoles a dos nuevas estrellas en la victoria por 93-82 sobre el MoraBanc Andorra en el estreno de ambos equipos en la 7DAYS EuroCup. Los debutantes en la EuroCup, Johnathan Motley y Darius Thompson, estuvieron espectaculares para los ganadores, que llegaron a tener una ventaja de 28 puntos en el tercer cuarto antes de relajarse en la recta final. Motley aportó 29 puntos con 10 de 12 en tiros, 8 rebotes y 2 tapones, y Thompson encestó sus 8 intentos de dos puntos para conseguir 20 puntos, 5 asistencias y 4 robos. El veterano Errick McCollum contribuyó con 18 puntos y 6 asistencias al esfuerzo ganador. Codi Miller-McIntyre lideró al Andorra con 19 puntos y 5 asistencias y Víctor Arteaga añadió 10 en la derrota.

Slask Wroclaw 59-70 Lietkabelis Panevezys
El Lietkabelis Panevezys fue el último equipo del Grupo A que golpeó primero en la primera jornada al emboscar al Slask Wroclaw en Polonia por 59-70 el miércoles en un partido que estuvo reñido hasta los últimos minutos. El marcador era de 55-57 a menos de 4 minutos del final, antes de que el Lietkabelis impusiera su voluntad en el resultado con una racha final de 4-13 desencadenada por un triple del veterano Gediminas Orelik, que terminó con 11 puntos. Panagiotis Kalaitzakis fue el máximo anotador de los ganadores, con 12 puntos, mientras que Kristupas Zemaitis y Vytenis Lipkevicius añadieron 10 cada uno. El Slask consiguió 19 puntos de Cyril Langevine, 14 de Aleksander Dziewa y 11 de Ivan Ramljak.

Grupo B
Valencia Basket 92-82 Promitheas Patras
El Valencia Basket comenzó su campaña 2021-22 de forma sólida con una victoria por 92-82 en casa sobre el Promitheas Patras en el Grupo B. El cuatro veces ganador de la 7DAYS EuroCup utilizó una racha de 19-5 que abarcó el tercer y el cuarto cuarto para tomar el control del partido, a pesar de jugar sin algunos de sus principales líderes como Bojan Dubjleivc, Klemen Prepelic, Victor Claver y Mike Tobey. Louis Labeyrie lideró al Valencia con 23 puntos, mientras que Martin Hermannsson anotó 13 puntos, Jasiel Rivero y Josep Puerto tuvieron 12 puntos, Jaime Pradilla añadió 10 puntos y Nenad Dimitrijevic aportó 9 puntos y 11 asistencias. Seis jugadores anotaron en dobles figuras para Promitheas, encabezados por Abdul Gaddy, Isaiah Miles y Nikos Rogkavopoulos, todos con 13 puntos, con Dario Hunt anotando 12 y Kendrick Ray y Jerai Grant ambos con 10 puntos.

Gran Canaria 77-79 Cedevita Olimpija Ljubljana
En una batalla entre potencias de la 7DAYS EuroCup que se prolongó hasta los últimos segundos, el Cedevita Olimpija Ljubljana se impuso al Gran Canaria por 77-79 el martes. Jacob Pullen lideró a los ganadores con 27 puntos, Jaka Blazic añadió 18 y Melvin Ejim tuvo 12 para el Cedevita. Nico Brussino lideró al Gran Canaria con 20 puntos, Dylan Ennis y Miquel Salvo anotaron 12 cada uno e Ilimane Diop tuvo 10 para los anfitriones. Ennis, Brussino y Salvo brillaron desde el principio para dar al Gran Canaria una ventaja de 30-14. Blazic y Pullen impulsaron una racha de 0-11 que devolvió al Cedevita al partido y siguió presionando a los visitantes para acercar a su equipo aún más, 48-47, al descanso. Ejim y Pullen lideraron otra racha de 0-10 que dio al Cedevita un margen de 53-60 al principio de la segunda parte. Brussino, Ennis y Khalifa Diop ayudaron al Gran Canaria a recuperar la ventaja, 65-63, después de 30 minutos. Brussino dio al Gran Canaria una ventaja de 77-72, pero Ejim y Pullen impulsaron una racha de 0-7 que permitió al Cedevita ganar el partido en la recta final.

Frutti Extra Bursaspor 83-101 Virtus Segafredo Bologna
El Virtus Segafredo Bologna se sobrepuso a algunas ausencias importantes para comenzar la temporada de la 7DAYS EuroCup con una convincente victoria por 83-101 en el Frutti Extra Bursaspor. Kevin Hervey anotó 18 puntos para liderar a siete jugadores en cifras dobles para la Virtus, que no pudo contar con Awudu Abass, Nico Mannion, Ekpe Udoh, Mam Jaiteh y Milos Teodosic. Marco Belinelli anotó 15 puntos, Amar Alibegovic 14, Isaia Cordinier 12, Amadeo Tessitori y Jakarr Sampson 11 puntos y Alessandro Pajola 10 puntos y 7 asistencias para los ganadores. Los 101 puntos fueron la mayor cantidad que el equipo ha anotado en un partido de la temporada regular de la EuroCup en la historia del club. Allerik Freeman lideró al Bursaspor con 15 puntos, mientras que Omer Al anotó 14 puntos, David Dudzinski 13, Egemen Guven 12 y Onuralp Bitim aportó 11 puntos en la derrota del Grupo B.

ratiopharm Ulm 79-86 Buducnost VOLI Podgorica
El Buducnost VOLI Podgorica tuvo un buen comienzo en la 7DAYS EuroCup, venciendo al ratiopharm Ulm por 79-86 el miércoles. Los locales consiguieron una ventaja de 19-15 a los 7 minutos gracias a una serie de triples, pero los visitantes reaccionaron rápidamente con una racha de 0-11 para tomar las riendas, 21-26, al final del primer cuarto. Otra racha de 0-12 impulsada por Jacob Wiley y Willie Reed tras el descanso estableció una ventaja de 19 puntos para el Buducnost, pero el Ulm luchó y consiguió acercarse hasta el 79-82 al entrar en el último minuto. Un triple fallado por Per Guenther impidió al equipo local completar la remontada y Justin Cobbs lo aprovechó para sentenciar el partido con un salto a falta de 33 segundos. Cobbs lideró a todos los anotadores con 18 puntos, a los que añadió 6 asistencias para un PIR de 23. Encontró gran ayuda de Wiley y Dennis Seeley, que aportaron 16 y 15 respectivamente. Reed estuvo a un rebote de conseguir un doble-doble, ya que aportó 11 puntos y 9 tableros para los ganadores. Jaron Blossomgame lideró el ritmo de Ulm con 17 puntos y 9 rebotes. Semaj Christon aportó 14, Cristiano Felicio 12 y Thomas Klepeisz 11 en la derrota.

Mincidelice JL Bourg en Bresse 62-73 Umana Reyer Venecia
El Umana Reyer Venecia abrió la temporada de la 7DAYS EuroCup con su primera victoria en la ronda inicial en la carretera, derrotando al Mincidelice JL Bourg en Bresse por 62-73 el miércoles por la noche en el Grupo B. El Reyer se adelantó en el marcador al principio del primer cuarto y estuvo en cabeza con dos dígitos durante la mayor parte de la noche. Reyer consiguió su primera ventaja de dos dígitos en el segundo cuarto y logró un partido de 16 puntos en el tercero antes de frenar el intento de remontada del Bourg en el último cuarto. Mitchell Watt fue el protagonista con 16 puntos y 12 rebotes para los ganadores. Stefano Tonut anotó 14 con 5 asistencias, Austin Daye anotó 13 y Valerio Mazzola 10 puntos para Reyer. Rasheed Sulaimon lideró a los anotadores del Bourg con 11 puntos y Pierre Pelos anotó 10 en un esfuerzo perdido.