Resumen de la jornada EuroCup

La undécima jornada de la temporada regular de la 7DAYS EuroCup ha visto cambios en la cabeza de ambos grupos. El Joventut está solo en la cima del Grupo A con un récord de 9-2 tras ganar en Hamburgo. Había compartido el primer puesto con el Partizan, que perdió en Turk Telekom. El Lokomotiv derrotó al Lietkabelis y empató con el Partizan en el segundo puesto con 8-3. El Metropolitans y el Andorra también consiguieron importantes victorias. En el Grupo B, el Valencia aplastó al Buducnost y se situó en el primer puesto junto al Gran Canaria, que remontó ante el Promitheas. También en el Grupo B, el Ulm se impuso a la Virtus y el Bourg superó al Cedevita para apretar la carrera en toda la clasificación

GRUPO A
Turk Telekom Ankara 85-71 Partizan NIS Belgrado
El Turk Telekom Ankara se mantuvo invicto en casa en el Grupo A al derrotar al Partizan NIS Belgrado por 85-71 en la capital turca el martes. El Turk Telekom mejora a 6-5 en la clasificación y está 5-0 en casa esta temporada. Por su parte, el Partizan cayó a 8-3. Anthony Clemmons lideró a los ganadores con 20 puntos y 8 asistencias. JaJuan Johnson y Jared Terrell añadieron 15 puntos cada uno para el Turk Telekom. Dallas Moore lideró al Partizan con 15 puntos. Kevin Punter y Mathias Lessort añadieron 14 cada uno, mientras que Zach LeDay y Aleksa Avramovic tuvieron 10 cada uno para los invitados. Clemmons brilló al principio y recibió la ayuda de Johnson para dar al Turk Telekom una ventaja de 21-18 tras 10 minutos. Aubrey Dawkins y Terrell dieron un paso adelante en el segundo cuarto, uniendo fuerzas con un Clemmons al rojo vivo para aumentar la ventaja de los locales hasta el 43-32 en el descanso. Dallas Moore y Punter dieron un paso adelante para el Partizan, pero Johnson y Clemmons permitieron al Turk Telekom ampliar su margen hasta el 60-46 tras el minuto 30. Samet Geyik encestó un triple que hizo un partido de 19 puntos, 65-46, y los anfitriones no volvieron a mirar atrás.

Slask Wroclaw 59-74 Boulogne Metropolitans 92
El Metropolitans 92 de Boulogne consiguió dos victorias consecutivas por primera vez en más de dos meses al derrotar al Slask Wroclaw por 59-74 en el Grupo A. El Metropolitans, que ganó las rondas 4 y 5 en noviembre, mejoró a 6-5 con una marca de 2-4 en la carretera. Ninguno de los dos equipos fue capaz de distanciarse hasta que el Metropolitans encadenó una racha de 2-15 para conseguir una ventaja de 41-53 al final del tercer cuarto. Slask se acercó hasta 5 puntos, pero los invitados utilizaron una racha de 2-14 para acabar con el partido. Keith Hornsby encabezó a cinco anotadores de Metropolitans en cifras dobles con 15 puntos, mientras que Tony Crocker anotó 14 puntos, David Michineau tuvo 12, Vince Hunter recogió 10 puntos y 11 rebotes y Tomer Ginat añadió 10 puntos. Travis Trice fue el único jugador del Slask que alcanzó los dos dígitos con 11 puntos y Kerem Kanter aportó 9 puntos y 14 rebotes. Pero no fue suficiente, ya que el Slask lleva cuatro derrotas consecutivas y un récord de 1-9.

Lokomotiv Kuban Krasnodar 90-62 Lietkabelis Panevezys
El Lokomotiv Kuban Krasnodar consiguió una victoria consecutiva por primera vez desde noviembre, al imponerse al Lietkabelis Panevezys por 90-62 en el Grupo A. El Lokomotiv comenzó la temporada con un 4-0, pero no había ganado partidos consecutivos desde entonces. El Lokomotiv abrió una ventaja de 11 puntos al principio del segundo cuarto, pero perdió la mayor parte de esa ventaja. Los anfitriones encadenaron una racha de 19-6 en el descanso para conseguir una ventaja de 15 puntos, y el Lietkablelis nunca se acercó a menos de 9 puntos el resto del partido, ya que el Lokomotiv mejoró a 8-3. Errick McCollum y Darius Thompson anotaron 15 puntos para liderar a cinco anotadores del Lokomotiv con dobles figuras. Stanislav Ilnitskiy anotó 14 puntos y Andrei Martiuk y Vladislav Emchenko aportaron 11 puntos, mientras que Martiuk capturó 11 rebotes. El Lietkabelis vio cómo se rompía su racha de dos victorias al caer a 5-6 a pesar de que Djordje Gagic anotó 15 puntos y Panagiotis Kalaitzakis sumó 12 puntos y 7 rebotes.

Torres de Hamburgo 75-92 Joventut Badalona
El Joventut de Badalona continuó con su racha de victorias al remontar una ventaja inicial de dos dígitos y ganar por 75-92 en su visita a las Torres de Hamburgo. El Hamburgo se puso con una ventaja de 16-6 mientras el Joventut luchaba por encontrar algo de ofensiva, antes de que los visitantes respondieran para hacer un 38-37 en el descanso. El equipo español se adelantó en el tercer cuarto y se puso con una ventaja de 46-62, que ya no se pudo remontar a pesar de que el Hamburgo se recuperó en el cuarto. Joel Parra lideró a los ganadores con 18 puntos, mientras que Pep Busquets y Derek Willis anotaron 11 y Pau Ribas añadió 10. Caleb Homesley, de Hamburgo, lideró a todos los anotadores con 22 puntos, con 4 de 8 tiros de tres puntos. Justus Hollatz anotó 14, Maik Kotsar añadió 12 y Jaylon Brown contribuyó con 10. El Joventut es ahora líder del Grupo A con un récord de 9-2 tras cinco victorias consecutivas, mientras que el Hamburgo cae a 4-7.

Dolomiti Energia Trento 71-82 Morabanc Andorra
El Morabanc Andorra regresó a la columna de la victoria al vencer al Dolomiti Energia Trento por 71-82 en el BLM Group Arena el miércoles por la noche. Los visitantes tuvieron que esperar hasta el final del segundo cuarto para conseguir una ventaja de dos dígitos, 31-41, que aumentó hasta el 40-65 al final del tercer cuarto. A pesar de que el Trento se acercó a 10 puntos al entrar en el tiempo de descuento, los mates consecutivos de Moussa Diagne y Babatunde Olumuyiwa sellaron el resultado para el Andorra. Drew Crawford marcó la pauta de los ganadores con 15 puntos, seguido de Clevin Hannah (12) y Nacho Llovet (10). Trento estuvo liderado por Wesley Saunders, que se fue hasta los 13 puntos y 6 rebotes. Andrea Mezzanote y Cameron Reynolds anotaron 12 cada uno y Desonta Bradford sumó 11 en la derrota. El Andorra rompió una racha de dos derrotas para mejorar a 5-5. Trento sufrió su sexta derrota consecutiva y cayó a 1-10.

GRUPO B
ratiopharm Ulm 84-68 Virtus Segafredo Bolonia
El ratiopharm Ulm lideró de principio a fin la victoria por 84-68 sobre el Virtus Segafredo Bologna el martes por la noche. Los anfitriones también superaron a la Virtus en los cuatro cuartos para una victoria convincente que elevó su récord a 6-5. Con este resultado, el Ulm iguala a la Virtus (6-4) en victorias y se lleva el desempate entre ambos equipos; la Virtus derrotó al Ulm por 11 cuando se enfrentaron en la segunda jornada. Jaron Blossomgame fue el protagonista con 20 puntos y 11 rebotes para liderar al Ulm. Semaj Christon sumó 14 puntos, 7 asistencias y 3 robos, Thomas Klepeisz sólo falló 1 tiro al acumular 12 puntos, Sindarius Thornwell acumuló 10 puntos, 9 rebotes, 4 asistencias y 4 robos y Cristiano Felicio añadió 9 puntos y 13 rebotes. Amedeo Tessitori y Kyle Weems lideraron a la Virtus con 14 puntos cada uno y Marco Belinelli anotó 13 en la derrota.

Valencia Basket 103-76 Buducnost VOLI Podgorica
El Valencia Basket se impuso al Buducnost VOLI Podgorica por 103-76 en la Fonteta el martes por la noche. Los locales iban perdiendo 12-15 a los 7 minutos, pero utilizaron fuertes rachas al final del primer y del segundo cuarto para construir una ventaja de 53-33 que los visitantes nunca amenazaron. El Valencia mejoró a 8-3 para mantenerse en la cima del Grupo B, mientras que el Buducnost cayó a 7-4. Martin Hermannsson lideró a seis anotadores del Valencia en dobles cifras con 16 puntos en 7 de 8 tiros. Jasiel Rivero le siguió con 15 puntos en 16 minutos, Mike Tobey y Sam Van Rossom anotaron 12 cada uno y Jaime Pradilla y Bojan Dubljevic aportaron 11 y 10 respectivamente. Justin Cobbs y Vladimir Micov lideraron a los visitantes con 15 puntos cada uno y tanto Dennis Seeley como Willie Reed añadieron 13 en la derrota.

Mincidelice JL Bourg en Bresse 76-69 Cedevita Olimpija Ljubljana
El Mincidelice JL Bourg en Bresse logró una racha de victorias por primera vez esta temporada tras frenar al Cedevita Olimpija Ljubljana por 76-69 el miércoles en el Ekinox. El Bourg superó a los visitantes por 10-0 en los últimos 5 minutos del segundo cuarto para irse al descanso con una ventaja de 37-25, y fue capaz de rechazar las acometidas del Cedevita en el tercer y el cuarto cuarto, para continuar con la victoria de la 10ª jornada en el Umana Reyer de Venecia y mejorar hasta el 4-7 en la temporada. Con este resultado, el Bourg superó al Cedevita en la clasificación, ya que los visitantes cayeron a 3-7. Maxime Courby lideró a todos los anotadores del Bourg con 13 puntos, Axel Julien registró su primer doble-doble en la competición con 12 puntos y 10 asistencias y Hugo Benítez añadió 10 puntos. Yogi Ferrell lideró al Cedevita con 24 puntos, Edo Muric sumó 13 puntos y 12 rebotes y Jaka Blazic también anotó 13 en la derrota.

Herbalife Gran Canaria 81-62 Promitheas Patras
El Herbalife Gran Canaria recuperó el primer puesto del Grupo B al frenar a un decidido Promitheas Patras por 81-62 en casa. Dylan Ennis lideró el camino con 18 puntos, mientras que Khalifa Diop anotó 11 puntos y Nicolas Brussino y Chris Kramer anotaron ambos 10 puntos para que el Gran Canaria ganara su cuarto partido consecutivo y mejorara a 8-2 en el Grupo B. El Gran Canaria tomó el control del partido con una racha de 18-4 para comenzar la segunda mitad y conseguir una ventaja de 12 puntos. El margen llegó a ser de 15 puntos antes de que el Promitheas se pusiera a 8 puntos en el último cuarto, pero los anfitriones se alejaron. Promitheas lleva cinco derrotas consecutivas y cae a 2-8 en el último puesto del grupo, a pesar de que Kendrick Ray anotó 17 puntos y Dario Hunt 15.