Tatum y Brown hacen volar a los Celtics

Eric Thayer / Associated Press

Jayson Tatum anotó 30 puntos y Jaylen Brown contribuyó con 24 para llevar a los Celtics de Boston a una victoria convincente, derrotando a los Clippers de Los Ángeles con un marcador de 145-108

Jrue Holiday jugó un papel importante con 20 puntos y siete asistencias para los Celtics, quienes demostraron su destreza desde la línea de tres puntos al encestar 25 de 53 intentos (47,2%). Esta victoria marca el séptimo triunfo en ocho juegos y la décima victoria en 12 compromisos para Boston.

A pesar de la ausencia de Kawhi Leonard por segunda vez consecutiva debido a una contusión en la cadera, Paul George anotó 21 puntos y James Harden contribuyó con 14 puntos y 10 asistencias para los Clippers. Sin embargo, Los Ángeles no logró continuar su racha positiva y perdió ambos juegos después de una serie de nueve victorias consecutivas.

Desde el primer cuarto, los Celtics tomaron la delantera con un marcador de 28-21, destacando su eficacia desde la línea de tres puntos con seis aciertos de 18 intentos. Boston continuó su sólido desempeño en el segundo cuarto, encestando 9 de 15 triples (60%) y llevándose una ventaja de 68-51 al descanso.

La ventaja de Boston se amplió a 92-62 con 5:01 por jugar en el tercer cuarto, consolidando su dominio en el partido. En contraste, los Clippers tuvieron dificultades, disparando un 46.1% desde el campo y acertando solo el 32.4% de sus intentos desde el rango de tres puntos (11 de 34).