Trío de alto rendimiento impulsa a Zalgiris más allá de Milan, 70-83

Zalgiris Kaunas celebró una impresionante victoria por 70-83 ante EA7 Emporio Armani Milan, lo que devolvió al equipo lituano a la imagen de los playoffs al mejorar a 5-6, mientras que el equipo italiano cayó a 4-7

Los anfitriones fueron arrollados después de tomar la delantera 19-18 en el primer cuarto.

Edgaras Ulanovas lideró a Zalgiris con 20 puntos, 11 de ellos en el primer cuarto, y también acumuló 6 rebotes y 5 asistencias. Keenan Evans agregó 19 puntos y Roland Smits contribuyó con 16, con el trío desmantelando a Milan mientras los visitantes lanzaban 11 de 21 desde el perímetro.

En el otro extremo, Shavon Shields se destacó para el equipo local con 21 puntos. Nikola Mirotic anotó 14 y Devon Hall sumó 11, pero Milan falló desde la línea de tres puntos, ya que los anfitriones solo convirtieron 8 de 26 intentos desde más allá del arco.

Habiendo estado en desventaja al final del primer período, Zalgiris alcanzó su máxima expresión en el segundo cuarto y nunca miró hacia atrás después de alejarse a una ventaja de 27-38 poco antes del descanso. Milan lanzó varios intentos de remontada en la segunda mitad, pero los visitantes fueron repelidos por el magnífico lanzamiento de triples de Zalgiris.

En el otro extremo, la defensa del equipo visitante parecía un muro de ladrillos, insuperable para Milan a pesar de una destacada actuación individual de Shields. Milan logró reducir la desventaja a 52-59 al final del tercer cuarto, pero no hubo vuelta atrás para el equipo local después de que Zalgiris se distanciara a 66-79 en los últimos compases del juego.