Triunfo y average para un gran Lenovo Tenerife (95-78)

Lenovo Tenerife recibió la visita de un equipo de Euroliga, hablamos del Baskonia. Jornada 21 de la Liga Endesa. Los visitantes llegaron con un balance de (12-8), mientras que los locales (11-9)

Baskonia, trío arbitral y Lenovo Tenerife antes del comienzo del encuentro. Foto: ACBPhotto/Emilio Cobos

El primer cuarto estuvo marcado por el alto acierto del Lenovo Tenerife desde el 6,75, donde Doornekamp fue clave con 2 ayudando a sacando las primeras rentas, unido a la presencia de Shermadini. En los visitantes ante la defensa que sufrió Howard, Marinkovic fue el jugador más letal en la escuadra visitante, al final del primer acto el marcador fue de (26-17).

En el segundo cuarto el ritmo de Theodore se fue imponiendo en los primeros compases, lo que ayudo a Baskonia a recortar distancias, mientras que en los locales Diop hizo mucho daño en la defensa y cerca de canasta, la fluidez anotadora de los locales se ralentizó, al ecuador del segundo acto (35-28). Huertas fue sacando la magia para volver a impartir una masterclass desde la dirección, Baskonia a pesar de no estar acertado, fue manteniéndose en el encuentro gracias al rebote ofensivo y poderío físico de Kotsar. Se llegó al tiempo de descanso con un resultado de (46-41), donde los últimos 5 puntos del Lenovo Tenerife llevaron la firma de Fitipaldo, pero Moneke anotó una canasta para cerrar el cuarto, pero el jugador sufrió un duro golpe en el hombro.

Huertas (Lenovo Tenerife) ante la defensa de Kotsar (Baskonia)

Los jugadores más valorados al descanso fueron:

Lenovo Tenerife

• Diop con 9 de valoración, gracias a sus 7 puntos, 2 rebotes y 4 faltas recibidas.
  • Huertas con 7 de valoración, gracias a sus 11 puntos y 1 asistencia.

Baskonia

• Rogkavopoulos con 13 de valoración, gracias a sus 8 puntos y 6 rebotes
  • Marinkovic con 8 de valoración, gracias a sus 8 puntos

La segunda mitad tuvo un gran comienzo para los locales que le permitió llegar a la máxima renta (55-45), lo que provocó el tiempo muerto de Ivanovic después de un parcial de (7-0). Baskonia pareció reaccionar, pero como ocurrió en ocasiones anteriores, Lenovo Tenerife volvió a apagar esas reacciones, con algo más de 3 minutos para finalizar el cuarto (65-52). Huertas en la dirección y Fitipaldo ejecutando desquiciaron a la defensa del equipo de Ivanovic, mientras que en ataque Howard siguió bloqueado ofensivamente, pero Moneke se fue soltando, sobretodo en acciones con campo abierto. Se llegó al final del tercer cuarto con un resultado de (73-60), donde Abromaitis anotó 10 puntos, y Huertas repartió 4 asistencias.

Baskonia arrancó el cuarto de una manera espectacular, incluido un mate de concurso de Moneke, ante la buena reacción visitante, con un parcial de (0-6), para poner el (77-66)Vidorreta tuvo que pedir tiempo muerto en los primeros compases del último cuarto. La minicrisis ofensiva del equipo local, se esfumo con 2 triples seguidos, que le permitió mantener una renta por encima de los 10 puntos. A pesar de los esfuerzos de Baskonia, Lenovo Tenerife no permitió recortar distancias, no solo estaba en juego la victoria, sino el average (aunque solo fueron 4 puntos). Lenovo Tenerife no solo consiguió el triunfo (95-78) sino ganar el averge, lo que le permite volver a estar en puestos de Play Off.