U19 World Masc.: España comienza sin acierto el Mundial de Letonia

Comenzó bien el encuentro, pero se encontró con un día negado en el tiro exterior y con un equipo competitivo como es Argentina. El último lanzamiento de Héctor Alderete no entró y España comienza con derrota el Mundial de Letonia

Los nervios del debut han provocado que el acierto en el tiro haya sido muy bajo, y aun así España ha tenido el tiro para ganar ante un equipo competitivo como Argentina. La ventaja del primer cuarto se esfumó en el tercero y la U19M no supo decidir en los últimos ataques.

Si el primer partido de un torneo internacional resulta complicado, hacerlo ante Argentina, siempre competitiva y con jugadores de gran talento conocidos en España, incrementaba la dificultad aún más. Por eso el 9-1 de parcial de los primeros tres minutos fue tranquilizador para los jóvenes jugadores, que comenzaron con gran intensidad en defensa y acierto en ataque.

España mantenía el resultado con Héctor Alderete y Rubén Domínguez tomando responsabilidades en ataque, aunque empezaban a sufrir ante los hombres grandes argentinos. Tras el paso por el vestuario, los nueve puntos de ventaja de los de Javi Zamora desaparecieron en un tercer cuarto en el que la defensa rival colapsó el ataque español.

Argentina se ponía por delante con el jugador del CB Fuenlabrada, Juan Fernández, a un gran nivel. Juan Nuñez cogió los galones para volver a remontar y anotó una canasta de enorme talento para ponerse por delante (66-68) a falta de un minuto. Argentina anotó, España perdió el balón, los sudamericanos anotaron uno de los dos tiros libres y España falló el triple decisivo que hubiera dado la primera victoria.

Sin tiempo para pensar demasiado, España tendrá que jugar ante Francia este domingo buscando la primera victoria en un grupo muy potente.