Un partido sobrio del FC Barcelona le permite seguir como líder de la Liga Endesa (77-73)

Tras una primera mitad en que el Iberostar Tenerife ha sido algo superior al FC Barcelona, un parcial de 20-7 en el tercer periodo ha sido suficientes para que los hombres de Pesic sumen una nueva victoria en la competición doméstica. Encuentro sin grandes guarismos en lo invidual más allá de Singleton que logra 25 de valoración siendo Saiz el MVP de los aurinegros con 16

Arranca el partido con dos triples del base estadounidense de Iberostar Tenerife, McFadden mientras que la primera canasta azulgrana la firma Blazic. En estos primeros compases, cabe de estacar la actividad y aportación de Singleton. Tras unos minutos de baja anotación, el FC Barcelona se pone las pilas y logra una renta de 7 puntos (15-8, min. 6). Los insulares reaccionan con 7 puntos consecutivos de Saiz y devuelven las tablas al marcador. Intercambio de golpes favorables para el Iberostar Tenerife- con una nuevo tanto de Saiz- para llegar al final del primer periodo.

Los de Pesic salen más concentrados en el segundo cuarto que en los últimos minutos del previo y por el bando aurinegro, destaca la figura de Iverson. McFadden y Kuric intercambian sendos aciertos desde más allá de 6.75 para devolver el empate en el marcador. Lo propio hace Saiz, el más valorado del encuentor hasta el momento (29-30, min. 15). Anotan también Pangos y McFadden desde la línea exterior, partido totalmente igualado. Igualmente desde el perímetro suma Abromaitis para cerrar la primera mitad con una +5 para los de Vidorreta.

Parcial de 8-0 para los catalanes tras el paso por vestuarios, lo rompe Abromaitis con un triple muy necesario para los tinerfeños. Se mantienen las defensas sólidas de la primera mitad y el Barça Lassa se muestra algo superior en estos minutos; Singleton, con un triple, sigue haciendo méritos para ser el MVP de los suyos (47-46, min. 26). Pangos, también desempeñando una buena labor en este cuarto, suma otra de tres aunque los suyos no están acabando de rentabilizar los muchos errores ofensivos del Iberostar en estos minutos; bloqueo del Tenerife. A pesar de ello, el FC Barcelona consigue irse al último periodo con una ventaja de 8 puntos.

Intercambio de canastas en los primeros minutos del cuarto parcial para mantener la renta favorable a los catalanes. Los de Vidorreta se están viendo incapaces de anotar lo que lleva que, una canasta de Heurtel, eleve la ventaja del Barça por encima de la decena y obligue al técnico vasco a solicitar tiempo muerto (64-53, min. 34). Los aurinegros no consiguen reaccionar y, de hecho, el Barça se permite ampliar la renta sin mayores dificultades; un triple de Hanga desde más de 8 metros supone el +15. En los dos últimos minutos los insulares, que no bajan los brazos, consiguen más que maquillar el marcador, dejar la ventaja culé a solo 4 puntos gracias al acierto en el triple y un inspirado Abromaitis; tarea importante en la lucha por una Copa cuyos billetes resultarán muy caros esta temporada.

FC Barcelona Lassa 77: Pangos (11), Hanga (5), Blazic (8), Singleton (12), Pustovyi (8)- cinco inicial- Heurtel (11), Oriola (4), Kuric (8), Claver (2) y Tomic (8).

Iberostar Tenerife 73: McFadden (14), San Miguel (4), Beirán (3), Abromaitis (16), Iverson (10)- cinco inicial- Staiger (-), Niang (-), Brussino (8), Bassas (2) y Saiz (16).