[2-2] Un mate de Gobert empata la eliminatoria (99-100)

Los Jazz, sin margen de error, un (3-1) sería fatal para ellos, lograron sobreponerse al debut de Doncic en los playoffs y darle vida a la serie. Un alley-oop de Donovan Mitchell para Rudy Gobert a 11 segundos para el final, decidió el choque

Fue un partido típico de playoffs, con las defensas imponiéndose muy encima de los ataques. Los Jazz, al amparo de su afición, se fueron en el marcador en el segundo cuarto merced a un (19-30) de parcial, y así llegar al descanso con (42-54).

En la reanudación Dallas ofreció su mejor versión, su mayor pegada, anotó 39 puntos en 12 minutos, le permitió llegar con ventaja al último cuarto (81-78), un último acto con una tensión casi dramática.

Todo el último cuarto, que comenzó con Dallas al frente por 81-78 luego de que los visitantes hayan ganado por 39-24 el tercer período, fue dramático.

Todo se decidió al final, en los últimos minutos. A cuarenta segundos para el final cinco puntos consecutivos de Doncic ponía cuatro arriba a Dallas (99-95). En la siguiente posesión Utah falló su primer intento en la posesión siguiente, pero Mitchell se hizo con el rebote ofensivo de su propio lanzamiento y anotó un 2+1 ante Doncic. En la siguiente jugada Dwight Powell falló sus dos tiros libres, rebote local y Mitchell sirve un alley-oop para Gobert para dejar a Utah al frente. Los Mavericks tenían 11 segundos para anotar el último tiro, pero Spencer Dinwiddie falló su intento de triple.

El máximo anotador de los Utah fue un reserva, Clarkson, con 25 puntos, seguido de la habitual estrella Mitchell, 23 puntos, 7 asistencias y 6 rebotes. Gobert esta vez tuvo su sitio en la cancha y terminó con 17 puntos y 15 rebotes. Bogdanovic sumó 12 tantos.

En Dallas Luka Doncic volvió a las canchas con 30 puntos y 10 rebotes. Brunson, 23 puntos, volvió a mostrar su actual gran nivel, pero los Mavericks echaron de menos más aportación de los demás jugadores.