Tarde inolvidable del Unicaja para arrancar el curso (90-73)

El Unicaja ha sumado su primera victoria de la Liga Endesa al imponerse al Bàsquet Girona por 90 a 73. Los malagueños, tras vivir un emotivo comienzo de partido con el despliegue de las banderolas por los títulos de la Copa FIBA Intercontinental y el homenaje a Toñi García, impusieron su ritmo tras un comienzo errático para acabar superar a los catalanes con autoridad

Cogía aire el Bàsquet Girona en los primeros compases aprovechándose del desacierto en el tiro malagueño, lo que le permitía sumar en rápidas transiciones (2-8). Pese a la falta de acierto en el triple, conseguía reducir el ritmo gerundense los de Ibon Navarro, reduciendo la desventaja hasta colocarse a uno (9-10). Un triple de Alberto Díaz le daba ventaja al Unicaja, que se mostraba muy eficaz en defensa hasta disparar la ventaja al término del primer cuarto (19-10).

Unos activos Tyson Pérez y Tyson Carter daba alas al Unicaja en el segundo acto, lo que se traducía en una mayor ventaja ante un Bàsquet Girona que no lograba anotar durante más de cinco minutos (29-14). La reacción visitante llegó por medio de Juani Marcos, que reenganchó a los catalanes hasta colocarse 31 a 24. Se entonó el Unicaja, cuya intensidad crecía para llegar al descanso con ventaja 39 a 27.

Volvía de vestuarios muy entonados el Unicaja, que proseguía desarrollando un juego coral que les lanzaba en el marcador (48-32). La aportación de Iroegbu y Durham, sin embargo, lograba reducir poco a poco la desventaja hasta reducir la decena de distancia (57-48). Pero retomaba el pulso al choque el Unicaja, que con una aguerrida defensa y rápidas transiciones volvía a distanciarse de su rival al término del tercer parcial (67-50).

En el último cuarto, un triple de Kendrick Perry permitió al equipo rebasar la veintena de diferencia, una máxima que aumentaría tras otro triple de Tillie (76-54). Los Tyson campaban a sus anchas para el deleite del Carpena, ampliando las rentas (83-58). Un parcial 2-12 en la recta final del partido estrechó el electrónico. Finalmente, el encuentro concluyó con victoria por 90 a 73, la primera del curso en Liga Endesa.