Coppa Italia Día 2: Los Cuartos terminan con sorpresas de prestigio

José Ramón Alba Benlloch / Turín, Piamonte, Italia. Después de un primer día marcado por destellos y momentos dispares, los cuartos de final masculinos llegaban a su fin con dos enfrentamientos de alto nivel, donde los equipos estaban decididos a darlo todo para sorprender, mientras que otros buscaban demostrar su potencial para mantenerse o buscar un título importante

Virtus Bolonia – Pallacanestro Reggiana: El espectáculo continúa, con o sin favoritos

El partido tardó unos minutos en tomar ritmo, pero cobró impulso gracias a jugadores destacados como Tornike Shengelia o Bryant Dunston por parte del equipo “virtusino”, luego de la canasta inicial de Isaïa Cordinier, mientras Mouhamed Faye respondía por el equipo reggiano. Con el transcurso de los minutos, Alessandro Pajola y Marco Bellineli ampliaron la ventaja como revulsivo para el equipo dirigido por Luca Banchi (provocando tiempos muertos del equipo del sur). Iffe Lundberg y Jamar Smith también se destacaron, dejando un marcador de 20-15 al final del primer cuarto.

Darion Atkins, Langston Galloway, Briante Weber y Sasha Grant intentaron cambiar la situación, con un juego más fluido y mejorando a medida que avanzaba el partido, incluso después del descanso (al que se llegó con un marcador de 37-34). Lorenzo Uglietti anotó un triple para acercar a Bolonia a 54-56 al inicio del último cuarto, seguido de una canasta de Faye sobre Shengelia. Sin embargo, un tiempo muerto de Bolonia consolidó su esfuerzo ofensivo, con Achille Polonara, Iffe Lundberg y Jordan Mickey apareciendo para intentar sofocar los esfuerzos de Mikele Vitali, Smith y Galloway, pero sin éxito. El marcador final fue de 86-71 para Reggio Emilia, dando lugar a la primera sorpresa del torneo.

Basket Brescia – Napoli Basket: Pullen y Brown lideran el camino

El partido comenzó con igualdad en el primer cuarto, con Markel Brown y Michal Sokolowski anotando casi la misma cantidad de puntos que el equipo de Brescia (18) en ese tramo. Tariq Owens y Jacob Pullen contrarrestaron los intentos de Brescia de tomar la delantera, con un marcador de 30-34 al descanso.

Napoli creció en el tercer cuarto, liderando en defensa y ataque, con Pullen y Brown ampliando la diferencia. A pesar de los intentos de Brescia por remontar en el último periodo, Napoli mantuvo el control del juego y aseguró la victoria con un marcador final de 74-80.