La Coppa Italia da inicio: Milán y Venecia cumplen

José Ramón Alba Benlloch / Turín, Piamonte, Italia. La competición del torneo de eliminación directa en el país transalpino arrancó con dos partidos excepcionales, donde dos de los grandes equipos de la competición buscaban dar el primer paso para alcanzar la codiciada copa, disputada una vez más en la ciudad de Turín

La Coppa Italia comenzó con dos cuartos de final masculinos (que se completarán con otros dos en las próximas horas antes de las semifinales femeninas), marcando el inicio de una competición que prometía emociones en ambos ámbitos:

Olimpia Milán – Aquila Basket Trento: El que puede siempre decide cuándo

Un partido igualado desde el principio a pesar del buen desempeño del equipo lombardo en los primeros compases, con el conjunto trentino mejorando a medida que avanzaban los minutos, liderado por Davide Alviti, aunque Johannes Voigtmann y Shavon Shields destacaron por el equipo, especialmente con un gran segundo cuarto. Shabazz Napier se sumó al festival anotador y Toto Forray fue la única respuesta real, mostrando el potencial del equipo dirigido por Ettore Messina, que al descanso lideraba con un marcador de 39-23.

Voigtmann desequilibró el partido al inicio del tercer cuarto, junto con Shields y Devon Hall (con su buen alley-oop incluido), ampliando la ventaja en doce puntos con un parcial de 21-0, incluyendo el final de la primera mitad (41-11 desde la única ventaja de las ‘águilas’ en el partido), pero Paul Biligha y Matt Money intentaron evitarlo con un parcial de 4-0 sin éxito, dejando un marcador significativo de 65-35 tras media hora de juego.

Después de un último cuarto donde nada cambió, los de Lombardía se llevaron la victoria por 80-57, demostrando su potencial como uno de los grandes equipos del país, mostrando que podían ganar cuando pisaban el acelerador, y ese fue una vez más el caso.

Venecia – Pistoia: La fuerza veneciana vence a la pasión toscana

Otro duelo que comenzó igualado, con el conjunto toscano igualando la intensidad de sus aficionados en la pista, en un inicio con mucho espectáculo sobre el aro y con mucho ritmo, dando lugar a una igualdad casi total tanto en aciertos como en errores, con el equipo del Véneto obteniendo una ligera ventaja en momentos puntuales, con Rayjon Tucker como gran protagonista junto a Marco Spissu y Amadeo Tessitori, y con Derek Ogbeide, Edward Moore o Jordon Varnado como contrapeso, dejando un marcador de 36-34 al descanso.

Tras la reanudación, el equipo entrenado por el veterano Neven Spahija, con Kyle Wiltjer y Davide Casarin como revulsivos junto a Tucker, además de la intensidad de Mfioundu Kabengele, mientras Moore y Varnado seguían liderando al equipo pistoyés. Con el paso de los minutos, con Max Heidegger o Jeff Brooks como factores sorpresa en diversos momentos puntuales, el conjunto veneciano, asentado en Mestre, dio el golpe definitivo para distanciarse y, eventualmente, cerrar el partido con una victoria por 86-71 para continuar con su gran desempeño en esta temporada.