Lenovo Tenerife a otra F4 de la mano de Marcelinho Huertas y Bruno Fitipaldo (84-72)

Bruno Fitipaldo (Lenovo Tenerife) Foto: BCLPhoto/Emilio Cobos

Pabellón Insular Santiago Martín, tercer partido de los Cuartos de Final de la BCL, con el objetivo de lograr el pase a la F4. Lenovo Tenerife recibió al Baxi Manresa

El partido arrancó con un Lenovo Tenerife imponiendo una marcha más, esto le permitió disfrutar de las primeras ventajas (7-0) en pocos minutos, luego Baxi Manresa dio un paso extra a nivel defensivo, y con varias recuperaciones fue recortando distancias para que el cuarto finalizara con un ajustado (20-18).

En el segundo cuarto los ritmos bajaron, aunque el acierto de Bruno Fitipaldo fue clave para dar una pequeña renta a su equipo (28-22), con 8 puntos del uruguayo. Varios minutos de tira y afloja, donde poco a poco se ralentizaba el juego, entre Lenovo Tenerife jugando más lento, más la defensa del Baxi Manresa, no se termino de ver el juego rápido que se suele ver en “La Hamburguesa”. Lo mejor del cuarto fue las “master class” que ofrecieron Bruno Fitipaldo, Marcelinho Huertas, por parte del Lenovo Tenerife y Daniel Pérez por Baxi Manresa. Jerrick Harding cerró el cuarto y mando su equipo al descanso con una desventaja menor (45-36).

Algo característico fue el descontento de Txus Vidorreta y Pedro Martínez, sobretodo del entrenador local, con la actuación arbitral.

Gio Shermadini (Lenovo Tenerife)

Después del tiempo de descanso, la escuadra de Txus Vidorreta fue coqueteando con ventajas superiores a la decena. Baxi Manresa no se terminó de encontrar cómodo atacando en 5×5, todo lo contrario ocurrió cuando lo hicieron en transición, en parte gracias a las recuperaciones, cada recuperación del equipo manresano o acaba en canasta o en falta del Lenovo Tenerife. En el tramo final del tercer cuarto, ambos técnicos recibieron técnica. Baxi Manresa terminó el cuarto con un parcial favorable de (4-8), pasando del (60-46), al resultado final de (64-54).

Bruno Fitipaldo y Marcelinho Huertas hicieron las delicias en el comienzo del último cuarto, en los primeros instantes fue el uruguayo, luego este salió por el brasileño, donde la magia no paro y pareció que el triunfo pudo ser amplió, pero como fue ocurriendo durante todo el encuentro, cuando Lenovo Tenerife estiro el marcador, Baxi Manresa se activaba, se paso del (73-59) cuando restaban  6:07 minutos para finalizar el cuarto cuarto, al (75-68) con 4.14 minutos para finalizar el tiempo reglamentario. Cuando mejor pintaron las cosas para Baxi Manresa, apareció Bruno Fitipaldo que a base de triples volvió a subir la renta por encima de la decena (81-70), se llegó al final del partido con (84-72). Lenovo Tenerife consigue el billete para F4.

Gillem Jou (Baxi Manresa) ante la defensa de Elgin Cook (Lenovo Tenerife) y Fran Guerra (Lenovo Tenerife)

Cabe destacar que el juego mostrado por Lenovo Tenerife, en la tarde noche de hoy, no suele ser lo habitual, un basket del denominado control, alargando las posesiones, pero ha demostrado que también puede ser un arma a usar para la F4, que se disputará en Málaga o Jerusalén.

La dupla que forma Marcelinho Huertas y Bruno Fitipaldo, es algo increíble, dos bases que dominan en Europa y que rara vez suelen tener malos partidos, más bien malas decisiones, porque puedes estar más o menos acertado, pero ellos son el cerebro del conjunto de Txus Vidorreta.

Destacar la capacidad del Baxi Manresa de no descolgarse del partido, a pesar en que varios tramos tuvieron no solo desventajas superiores a la decena, sino que incluso pareció que podría romperse el partido, pero a través de la defensa y castigar cuando recuperaban el balón provoco que el partido estuviera muy reñido, y que por momentos los aficionados que estaban en “La Hamburguesa” no estuvieran del todo contentos.

Gran partido, a pesar de lo que marca la clasificación en la Liga Endesa.