Lituania, contundente ante República Dominicana (55-74)

Lituania se impuso a República Dominicana por 55-74 en la segunda jornada de la tercera fase de la Copa Mundial de Baloncesto. República Dominicana con este resultado se queda fuera de los puestos de Play-off con dos victorias en cinco partidos disputados mientras que Lituania con este resultado se queda fuera de los puestos de Play-off con tres victorias en cinco partidos disputados

En el primer cuarto tuvo la iniciativa el equipo visitante con un parcial en este cuarto de 12-2, elevó la diferencia hasta un máximo de 13 puntos (4-17) y acabó con un resultado de 14-19. En el segundo cuarto aumentó su diferencia el equipo visitante con un parcial en este cuarto de 10-0, marcó la máxima diferencia (14 puntos) al final del cuarto y finalizó con un resultado parcial de 10-19, llegándose al descanso con un resultado de 24-38

En el tercer cuarto redujo diferencias el equipo local con un parcial en este cuarto de 10-1 y terminó con un resultado parcial de 15-14 lo que llevó al marcador a un 39-52. En el último cuarto volvió a ampliar su diferencia el equipo visitante con un parcial en este cuarto de 12-2, tuvo una diferencia máxima de 23 puntos (51-74) y concluyó con un resultado parcial de 16-22, siendo el resultado final del partido 55-74 a favor de Lituania

La victoria de Lituania se cimentó sobre los 19 puntos, 1 asistencia y 10 rebotes de Jonas Valanciunas y los 19 puntos y 4 rebotes de Lukas Lekavicius. Los los 14 puntos, 2 asistencias y 5 rebotes de Rigoberto Mendoza y los 11 puntos, 1 asistencia y 6 rebotes de Sadiel Rojas no fueron suficientes para ganar el partido para República Dominicana.

Fuente: 20minutos.es · Foto: FIBA