Los verdinegros caen contra el Partizan, pero igualan el average (78-75)

El Club Joventut Badalona ha perdido en la cancha del Partizan NIS Belgrade, en el duelo aplazado de la jornada 6 de la fase regular de la 7DAYS EuroCup. Los de Badalona han notado las bajas de Pau Ribas, Ante Tomic, Neno Dimitrijevic y Arturs Zagars, y a pesar de haber competido y haber estado muy cerca de remontar una diferencia adversa de 14 puntos, no han sido capaces de marcharse con la victoria. Además, el average entre ambos equipos ha quedado igualado

El primer periodo entre Partizan y Joventut ha sido muy igualado (18-19), con un Shawn Dawson que ha comenzado muy bien con un triple y ha anotado 5 puntos en el cuarto inicial, y también con una buena versión de Xabi López-Arostegui, con 7 puntos, y Ferran Bassas, que ha liderado el juego con 3 asistencias en los primeros diez minutos.

En el segundo cuarto, los locales han llevado la iniciativa y se han puesto por delante, especialmente gracias a una defensa muy agresiva y al control del rebote ofensivo, que les ha permitido anotar en segundas oportunidades. Ferran Bassas ha seguido repartiendo asistencias -ha llegado al descanso con 7- y dirigiendo el juego verdinegro, pero la Penya se ha ido a los vestuarios perdiendo de 8 (41-33).

Tras la reanudación, los serbios han cogido rápidamente una ventaja de 13 (49-36), momento en el que la Penya ha reaccionado, y con un triple de Albert Ventura, los tiros libres provocados por Vladimir Brodziansky, y una entrada a canasta de Dawson, se ha colocado a 6 (51-45). Sin embargo, el Partizan ha vuelto a escaparse para finalizar el tercer cuarto (63-49).

Dawson ha comenzado el último cuarto muy enchufado y ha encestado los 10 primeros puntos de la Penya, hecho que ha provocado la reacción verdinegra tras un déficit de 14 (66-52). El Joventut se ha hecho fuerte en defensa, y con un triple de Bassas, conseguía llegar con vida a los últimos instantes (70-64). Entonces, ha llegado el momento de Conor Morgan, que ha sumado 6 puntos que han colocado a la Penya a 2 a 01:19 para el final (74-72). Los de Badalona han tenido el triple para ponerse por delante, pero no ha entrado y los locales se han marchado con el triunfo (78-75).

Vladimir Brodziansky ha sido el hombre verdinegro con mejor valoración (20), gracias a sus 16 puntos y 3 tapones. Lo ha seguido Shawn Dawson con 17 de valoración, 19 puntos y 3 rebotes.