Schroder protagoniza el triunfo de Alemania ante Montenegro (85-79)

Alemania pasó a los Cuartos de Final del EuroBasket 2022 tras superar a Montenegro por 85-79 en su propia casa, en Berlín

ESTADÍSTICAS

Los alemanes llegaron a tener una ventaja de hasta 27 puntos, ya que una primera parte dominante allanó el camino para llegar a los octavos de final, a pesar de un valiente esfuerzo de Montenegro en la segunda parte.

Punto de inflexión: Montenegro anotó los primeros puntos del partido, pero eso fue todo, ya que sus 18 segundos de ventaja se olvidaron pronto, ya que Alemania inició una racha de 11-0 para establecer el control. Los anfitriones doblaron a sus oponentes al llegar al descanso (48-24) y el daño parecía estar ya hecho, aunque Montenegro aplicó una presión tardía con Kendrick Perry anotando todos los puntos de una racha de 11-2 para acercarse a cinco en el último cuarto.

Jugador TCL del partido: Dennis Schroder orquestó la ofensiva con 22 puntos -incluyendo un enorme mate- y 8 asistencias para que sus compañeros empezaran a rodar antes de ayudar a cerrar la victoria tras un pequeño susto en el cuarto.

Las estadísticas no mienten: Alemania anotó 29 puntos en el segundo cuarto, mientras que mantuvo a su rival en sólo 24 puntos durante toda la primera mitad. Y eso les dio una ventaja que resultó ser demasiado para superar.

Conclusión: Alemania ha trasladado su impulso de Colonia a Berlín y puede aspirar a un posible enfrentamiento en cuartos de final con Giannis y Grecia, si supera a la República Checa. En cuanto a Montenegro, los octavos de final resultaron ser un paso demasiado largo, al igual que hace cinco años, cuando perdió ante Letonia en la misma fase.