Un comienzo dominante para el AS Monaco

En busca del primer campeonato de la LNB Pro A en la historia del equipo, el AS Mónaco se deshizo del Metropolitans 92 en el primero de la serie

El AS Mónaco aplastó al Metropolitans 92 de Victor Wembanyama en un comienzo dominante de las Finales Betclic Elite LNB Pro A.

Buscando su primer campeonato en la historia de la LNB Pro A, el AS Mónaco se impuso al Metropolitans 92 el sábado. Considerado como favorito para ganar los Playoffs Betclic Elite de Francia, el equipo dirigido por Sasa Obradovic ofreció una actuación dominante en la victoria por 87-64 en el primer partido de la serie al mejor de cinco.

Wembanyama, de 19 años, terminó el partido con ocho puntos, siete rebotes, dos tapones y dos asistencias en 26 minutos en la Salle Gaston Medecin. Siendo el líder de la liga en anotación con 17,7 puntos y 10,1 rebotes por partido en los Playoffs antes de las Finales, su tiempo de juego fue limitado después del descanso, ya que los Mets decidieron darle descanso de cara al segundo partido, dado que la ventaja superó los 30 puntos en la primera mitad.

El prometedor alero Armel Traore, quien se perfila como posible selección de segunda ronda en el draft de la NBA de 2023, anotó 15 puntos en la derrota del equipo dirigido por Vincent Collet.

Por parte del equipo de Mónaco, Alpha Diallo anotó 14 puntos y Mike James agregó 12 puntos. Chima Moneke y Donta Hall fueron los jugadores ausentes debido a las restricciones impuestas a los jugadores extranjeros.