El Estrella Roja gana su copa, todo lo demás en juego

Crvena Zvezda Meridianbet Belgrade ha ganado la Copa de Serbia por tercer año consecutivo, y por 12ª vez en total, después de derrotar a Mega Basket 96-79 en la final

Ognjen Dobric y Nemanja Nedovic fueron las estrellas del espectáculo ofensivo de Zvezda, anotando 24 y 20 puntos, respectivamente.

Mega le puso la vida difícil a Zvezda en el primer cuarto y pudo cerrar los primeros 10 minutos por delante, 22-23. Sin embargo, Zvezda luego pisó el acelerador en ataque en el segundo y tercer cuarto, anotando 29 y 27 puntos, respectivamente. Mega no pudo mantener el ritmo en ese tiempo, anotando 21 puntos en cada cuarto. Al entrar al último cuarto, Zvezda ganaba 78-65. En el último período, cada equipo obtuvo su menor total de puntos, pero Zvezda pudo poner 18 en el tablero en comparación con los 14 de Mega.

Olympiacos vence a Panathinaikos y llega a la final
Olympiacos Piraeus jugará la final de la Copa de Grecia tras vencer 81-65 al Panathinaikos Atenas en Irakleio. Sasha Vezenkov superó al Olympiacos con un doble-doble de 22 puntos y 10 rebotes, mientras que Kostas Papanikolaou anotó 15 puntos e Isaiah Canaan terminó con 14 puntos.

El Panathinaikos parecía el mejor equipo en el primer cuarto y pudo abrir una ventaja de 10-14, pero una racha de 8-0 inspirada en Vezenkov del Olympiacos lo vio adelantarse. Al cierre de los primeros 10 minutos, los Rojos tenían 3 puntos de ventaja, 22-19. En el segundo cuarto, la defensa del Panathinaikos causó muchos problemas al Olympiacos, mientras que los Verdes también capitalizaron la ofensiva y se fueron al descanso con una ventaja de 35-40. Sin embargo, después del descanso, Canaan y Papanikolaou golpearon desde lo profundo cuando los Rojos lograron una racha de 20-1 para comenzar el tercero, 55-41. La brecha se extendió a 17 puntos, 60-43, antes de que el Panathinaikos lograra un juego de 64-50 al ingresar al período final. Sin embargo, Olympiacos hizo lo suficiente en el último cuarto para asegurarse la victoria por 81-65.

ASVEL domina en la eliminatoria de semifinales
LCLC ASVEL Villeurbanne tiene la oportunidad de sumar una segunda Copa de la Liga francesa a su caso por el título después de vencer a Le Mans 65-90 en las semifinales. Nando De Colo lideró a ASVEL con 15 puntos, mientras que Charles Kahudi y Antoine Diot tuvieron 11 puntos cada uno. Dee Bost también anotó 10 puntos.

ASVEL pudo abrir una ventaja de 21-26 después de los primeros 10 minutos, antes de aprovechar un segundo cuarto de 8-22 para encontrarse 29-48 en el descanso. Le Mans respondió tras el descanso ganando el tercer cuarto 21-20, pero aún así se encontraba abajo por 18 puntos, 40-58. Siempre iba a ser una tarea difícil revertir ese déficit, y ASVEL no permitió que Le Mans se acercara, superando a sus oponentes 15-22 para lograr una victoria dominante de 65-90.

Virtus a la final de la Copa de Italia
Virtus Segafredo Bologna venció a Derthona Basket 90-65 el sábado por la noche para llegar a la final de la Copa de Italia. El escolta de Virtus, Marco Belinelli, anotó 20 puntos, el máximo del juego, en sus 19 minutos en la cancha. Tornike Shengelia agregó 18, mientras que Kyle Weems y Semi Ojeleye tuvieron 11 puntos cada uno.

Virtus tomó una ventaja temprana, 11-2, y nunca miró hacia atrás, ya que terminó el primer período con una ventaja de 29-12. Fue un asunto más reñido en el segundo cuarto, con Virtus superando a Derthona 23-21, pero su ventaja en el primer cuarto lo llevó al medio tiempo 52-33 por delante. Derthona perdió tanto el tercer como el último cuarto por 3 puntos, 21-18 y 17-14, respectivamente, y Virtus aseguró que su nombre estaría en la final de la Copa de Italia del domingo.

Bayern a la final a expensas del ALBA
El FC Bayern Munich venció a su compañero de la Euroliga y campeón de la Copa de Alemania ALBA Berlín 77-83 para asegurarse su lugar en la final del domingo. Cassius Winston tuvo 21 puntos, el máximo del equipo, para el Bayern, que también tuvo a Nick Weiler-Babb y Andreas Obst alcanzando cifras dobles con 14 y 11 puntos, respectivamente. Para ALBA, Jaleen Smith anotó 31 puntos impresionantes, pero el siguiente máximo anotador del equipo fue Yanni Wetzell con 9.

Bayern tuvo el mejor comienzo de juego y logró abrir una ventaja de 21-17 después del primer cuarto, pero el ALBA -dirigido por Smith- logró recortar el déficit al descanso, 40-38. Sin embargo, un lento comienzo del tercer cuarto del ALBA, sumado a una impresionante defensa del Bayern, permitió que el equipo de Andrea Trinchieri superara al equipo de Israel González 20-13 y entrara al período final 60-51 por delante. ALBA tuvo un final fuerte, ganando el último parcial 23-26, pero no fue suficiente para remontar el déficit.

Zalgiris derrota a Lietkabelis en semifinales
Zalgiris Kaunas ha asegurado su lugar en la final de la Copa de Lituania luego de una victoria por 67-77 contra 7Bet-Lietkabelis Panevezys. Lukas Lekavicius abrió el camino para Zalgiris con 16 puntos, mientras que Rolands Smits tuvo 13 e Ignas Brazdeikis y Edgaras Ulanovas anotaron 12 cada uno.

Fue un primer cuarto parejo que terminó 17-17 al cierre de los primeros 10 minutos, pero Zalgiris se apoyó en un segundo cuarto de 12-21 para ponerse en el asiento del conductor en el descanso, 29-38. Tras el descanso, se volvió increíblemente apretado una vez más, con Zalgiris ganando el tercer cuarto 16-17 para entrar en el período final 45-55 por delante. Lietkabelis no pudo reducir el déficit en el último cuarto, y ambos equipos anotaron 22 puntos cada uno en el camino hacia un marcador final de 67-77.

Fuente: Euroleague media