Jarret Culver (34 puntos) y sus Vipers doblegan al US Monastir (107-84)

Rio Grande Valley Vipers y US Monastir se vieron las caras en la final de consolación

El partido se vio frio, pero desde el comienzo, donde el calentamiento fue algo pobre de sensaciones y esto se termino de ver en la presentación de los equipos, donde no se observo euforia en ninguno de los equipos, sobretodo en la presentación de los americanos, el poco ruido que se escucho fue de la afición tunecina.

Jalen Lecque (Rio Grande Valley Vipers)

La escuadra de Kevin Darnell Burleson fue más efectiva que US Monastir, a pesar que las sensaciones que trasmitieron los americanos en los primero minutos no fue eufórica, esos si con el paso de los minutos y su dominio en el marcador el equipo de G-League se fue gustando y comenzó a regalar algunas jugadas espectaculares, en el equipo de Pantelis Gavriel, solo se vio a Jerome Randle. Al ecuador del primer cuarto el resultado fue (17-9). Rio Grande Valley Vipers fue aumentando la ventaja, a pesar de los intentos defensivos del US Monastir, con diferentes defensas, a pesar de los intentos al finalizar el primer cuarto el marcador reflejo un (32-20).

El arranque del segundo acto favoreció al US Monastir que se sintió, más cómodo, y tanto fue así que Kevin Darnell Burleson pidió tiempo muerto con (36-26) y algo menos de 8 minutos para llegar al tiempo de descanso. Después del toque del toque de atención, volvió a abrir brecha, parcial de (10-2) en menos de 2 minutos y (46-28). Vipers se fue gustando ofensivamente lo que le permitió llegar al tiempo de descanso con una clara ventaja (63-37).

Los jugadores más valorados al descanso fueron:

Rio Grande Valley Vipers

• Jarrett Culver con 19 puntos, 1 rebote y 2 asistencias (18 de valoración).
  • Cassius Stanley con 12 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia (11 de valoración)

US Monastir

• Jerome Randle con 11 puntos (7 de valoración)
  • Oussama Marnaui con 8 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias (5 de valoración)

La segunda mitad arrancó con un triple frontal de Jarrett Culver a pase Jalen Lecque. El dominio en el juego fue tan aplastante que Pantelis Gavriel se vio obligado a pedir tiempo muerto con 07:47 minutos para finalizar el cuarto, pero el resultado ya fue de (72-42).  Se llegó al final del tercer cuarto con (87-55).

Durante el último cuarto, ambos equipo buscaron hacer estadísticas, factor que en los primeros instantes favoreció al US Monastir, donde brillo Oussama Marnaoui, hasta que los americanos se empezaron a gustar con acciones de Jalen Lecque y Jarrett Culver. Con más de 5 minutos por jugarse Jalen Lacque asistió para un triple de Cassius Stanley que puso el (100-71), donde incluso Jarrett Culver superó la treintena de puntos con un mate al contraataque, en plan palomero. En el tramos final Vipers aflojo la marcha anotadora, lo que permitió a US Monastir maquillar el resultado final (107-84).

Los jugadores más valorados fueron

• Jarrett Culver con 34 puntos (6/8 triples), 2 rebotes y 2 asistencias (35 de valoración)
  • Cassius Stanley con 17 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias (16 de valoración)

US Monastir

• Oussama Marnaoui con 19 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias (14 de valoración)
  • Jerome Randle con 17 puntos,1 rebote y 2 asistencia (14 de valoración)

Al termino del encuentro se realizó una pequeña ceremonia para la entrega de las medallas y trofeos