Valencia Basket cierra su estancia gallega venciendo al Río Breogán (75-80)

El cuadro taronja derrotó al Río Breogán en su presentación y cerró un perfecto fin de semana en tierras gallegas

Valencia Basket superó 75 a 80 al Río Breogán en el partido de presentación del cuadro lucense y cerró su estancia en tierras gallegas con una doble victoria. La dupla Ojeleye-Davies, con 12 puntos cada uno, fue lo más destacado en el cuadro valenciano.

El duelo comenzó un atractivo intercambio de canastas atractivo de ver y donde uno y otro equipo golpeaban sin que ninguno de los dos fuera capaz de mantener por delante en el marcador.

Río Breogán se llevó el primer parcial, pero, poco a poco, la defensa taronja fue apareciendo y mediado el segundo cuarto tomó una ligera ventaja (35-42). En ese momento, el acierto triplista que antes se le negó, apareció en el cuadro lucense y, con la dirección de Zan Sisko (13 puntos y 5 asistencias) logró llegar al descanso con el partido empatado a 44.

El buen momento de los locales le llevó a recuperar el liderato del partido tras la reanudación, pero un parcial de 3-10, con Chris Jones como protagonista, mandó el partido al último cuarto con un favorable 58-64 para los taronja. La ventaja creció hasta los 9 puntos y eso bastó porque Valencia Basket supo apretar en defensa y el Río Breogán se mostró desacertado para poder remontar el partido.

75 Río Breogán (24+20+14+17): Sisko (13), Anthony Polite (9), Rudan (6), Momirov (5) y Sajus (1) –equipo titular- Jogéla (12), Agravanis (7), Sergio Quintela (5), Juan Fernández (6), Sergi García (9) y Erik Quintela (2).

80 Valencia Basket (24+20+20+16): Jones (10), Robertson (11), Puerto (7), Reuvers (2), Touré (2) –equipo titular-; Pradilla, Harper (8), Inglis (6), Davies (12), Ojeleye (12), Marí, Ferrando (6) y Larrea (4).