Irán paga los platos rotos ante los Estados Unidos (120-66)

Estados Unidos olvidó la derrota inaugural para endosar a Irán la paliza del torneo. El equipo americano salió al encuentro con mucha más efectividad desde el triple, especialmente Damian Lillard (21 puntos con 7/13 en triples)

El partido ya quedó visto para sentencia al descanso, cuando los USA dominaban de forma clara, por 30 (60-30).

La segunda parte fue un entrenamiento más, con Irán intentando darse pequeños goces individuales y Estados Unidos buscando el perfecto equilibrio que permitiese que rompieran a sudar los jugadores menos habituales y a la par que se daba minutos para buscar la química en otros principales.

Además de Lillard, destacar los 16 puntos de Booker, Tatum 14 puntos, Lavine (13 puntos 8 asistencias), Durant (10 puntos 5 rebotes 5 asistencias) y Middleton (10 puntos), por Estados Unidos.

En Irán, Jamshidijafarabadi y Haddadi, ambos con 14 puntos, y Rezaeifar con 13 puntos, los más destacados.